冬天的雪600字作文精选
从入冬开始,就一直期待着雪的到来。天总是吊人胃口地阴沉着,却始终没有任何东西从空中降落,心里的失落倒是毫不吝啬。
现在望向窗外,屋子外面的的天空满是晴朗,蓝色多了几分幽美,早晨的太阳仍是一脸的暖色,今天恐怕还是没有雪。
一次次希望,一次次是失望,不经意间脑海里就浮现了去年的雪。
雪花飘落在这个世界,一片片,一朵朵,比鹅毛更纯美,更无暇。满天都是飘舞的雪花,放眼望去,远处的点点的白仍是那么迷人的舞动在视线里。诗人的诗句有多美,那舞动的雪就有多美;音乐家手下的音符有多动人,那雪就有多动人。冬天里的一切都是很静的,雪花的小小活力给这个沉睡的世界添了些色彩。
如果说空中的雪是活泼的,那屋顶上的雪则要成熟得多。堆积起来的雪好像是被过滤了一番,更多的是一种特别唯美的“净”。雪渐渐大了,路边就都是堆积的雪。雪上承载着很多的乐趣,隔着手套去玩雪,追逐着撒雪花,手中还是凉凉的。
踩着雪的身影,呼吸着雪的气息,最后再走到家里的那一刻,全都消失了。隔着窗子看着,自己已经冻得麻木的手,还是有种想出去再玩一次的冲动。
那种华丽的感觉仅仅存留于回忆,可能一切美好的事物都只有一次生命,而且只做短暂的停留。
去年的冬天,雪很美,很美。美到哪怕融化了,气息却一直给人温暖。
同样的窗,同样的人,同样的心,同样的广场,同样的世界,一切都像跨越了三百六十五天的时空,让我的心在此时感受到了去年的韵味。
一样对雪的爱恋,一样对雪的渴求,去年时候,上天满足了我,给了一片银装素裹;今年,一切都变得冷淡。
心的旅程结束了,我又一次望去,天空还是一如既往的蓝色。心突然空旷了,哦,可能今年我的礼物,是一片蓝色。