初中写雪的作文700字
雪,美得像一幅洁白的画卷,白的都不忍心在上面踩了。而今年的这场初雪,来的太唐突,令人不知所措。但今年的雪,也是我的脑海中印象最深的一次。
雪的降临,不用任何开场白,也不用任何装饰,出人意料的降临在那一瞬间。而我认为,那一瞬间,则是最美的一瞬间。雪姑娘穿着洁白的纱裙,炫耀着高超的舞技。在它跳的时候,抖落出一个个 惹人喜爱的雪花宝宝。 他们的调皮性,可是无人能比的。这些雪花宝宝会在大家不知不觉中,来到大家身旁,给大家带来欢乐。当某一个雪花宝宝滴落在我的手中时,我会分外爱惜,因为他会不经意的 化成水,将与你告别······它化了,我用一种莫名其妙的冲动,想留下它,可却无能为力。化成水以后,虽凉在我手心里,但暖在我心田里。可能是因为雪太多,地上已经厚厚的一层雪了。挖出 一团雪,这雪,晶莹剔透,在阳光的照射下就好像一颗钻石一样,闪耀无比。不用说,一会,这里变成了雪的“世纪欢乐园”呢!
当我约小伙伴玩雪的时候,爸爸则不满的抖了抖报纸,翘着二郎腿说:“下雪了,地上都冻结了,万一滑到了怎么办?太危险了,别去了,在家写作业吧。”可我也知道爸爸是为我好,但我把爸爸 的话完全当做了耳旁风,“全身武装”之后对爸爸说:“我的童年中可不能缺少一次玩雪的记录,眼睁睁地看着雪姑娘被人扫,我可不忍心呢!”出了家门,我来到小广场堆雪人、打雪仗,弄的变成了 “白老头”伙伴们笑着一边把我鼻子上的雪末擦掉,一边说:“你玩得太疯了吧,真是‘激情四射’,太high了,我们都不敢碰你这‘雪淋高手’呢!”我笑了,笑的是那么灿烂,十八颗牙齿都露出来 了。小手弄得通红,我从来没有这么高兴过。
雪停了,但积雪仍在,我想,只要雪在,那么快乐也不会消失。每走的一个脚印,都是我们对雪的一份思念,雪,你何时才能永驻人间呢?你让大地妈妈换了件银装素裹的外套,大地妈妈感激不尽 呢!当雪停的那一刻,我很想捂住头放声大哭,因为我总感觉身边好像缺少一位朋友。
雪花,它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫空中徐徐降落,给我带来了不寻常的感情——喜悦、高兴——让我们的生活充满了新的希望。