今天,当我还在做美梦时,妈妈忽然冲进来说:“慧慧!快起来,看,下雪了!”我不理她,因为她经常用这一招来骗我起床,我还是继续朝里睡。妈妈又说:“真的下了,你看外面白茫茫一片啊!”我半信半疑,便揉着眼睛,打着哈欠起来了,往窗外一看,哇!果真是白茫茫一片啊!我高兴极了,迫不及待地穿好衣服,吃好饭,不管三七二十一就往外冲,连手套都忘带了。因为还要学舞蹈,我只玩了一会儿,但我还是淘气的把雪球扔到了自家的玻璃窗上。
下午,我去学钢琴的路上看见大树穿上了靓丽的晚礼服,大地披上了银白色的斗篷,天地间仿佛只剩下这纯洁的白色,美丽动人。
学完后,我跟奶奶说:“这么美丽的景色怎么能浪费哪?我们来拍几张照片吧!”幸亏她早有准备,带了相机。我们边走边照,边走边玩,都弄的我们俩鞋上湿漉漉的。忽然,我低头一看,“咦?谁在雪地里印了个大手印?”我好奇的问道。奶奶说:“你把手也放到雪上,我给你拍张。”说到做到,我把手放到雪地里,唉,真是可怜我的手了,还没照完就给冻了个通红。走着走着,我大喊:“哇!好美的圣诞树!”的确如此,那些高大的松树,都盖上了一成厚厚的雪,看起来就像一颗高大的圣诞树,我围着它转了又转,奶奶在后面跟着不停的拍。我玩的太高兴了,但最后还是恋恋不舍的走了。
是啊,美丽的雪,但似乎来晚了一些,因为大地早就已经渴的不行了!好像一个急需妈妈乳汁的婴儿,幸亏有这场雪,要不它就要渴死了。
雪,春天的雪,美丽的雪,让世界变得美丽无瑕,让春天又朝我们迈进了一步!