春雪小学作文400字
在上第三节课时,突然有同学大叫起来:“下雪了,下雪了。”我向窗外看去,“真的!下雪了!”只见雪花一片片地飘落下来,每一片都牵动了我们全班人的心。上海可是很少下雪的。所以今天的雪让我们兴奋异常。我心里默默想着这是老天爷赐给我们爱雪的人的礼物吧!
下课铃一响,整幢教学楼都沸腾了,大家都像离弦的箭一样飞快地冲出教室去观看雪花。我也加入了队伍,去享受春雪。
雪花晶莹剔透,仔细看,每一片都是六角星的形状。我连连赞叹道:“真美呀!”一阵风儿吹来,雪花成群结队地飞来了。淘气的雪花宝宝仿佛要和我做游戏,一个劲地往我嘴巴里钻,有的还钻进了我的鼻子呢。有几朵雪花落在了我的脸上。一刹那,一阵“凉爽”的感觉迎面袭来。有的雪花在我的头发上安了家。我知道这是雪花宝宝和我开的玩笑。我轻轻甩甩头发,再用手一拍,雪花就逃走了。这时,我看到我的好朋友的头发上有一大堆雪,我笑着对她说:“你现在变成《发如雪》了!”……
叮铃叮铃,上课铃声响了,我们只好和雪花说byebye回教室了。虽然只是短短的几分钟赏雪玩雪,但是雪花带给我们的快乐却是无限延伸的!