都三月天了,春分时节也过了,今天却突然下起了一场大雪。
同学们都感到奇怪,我却觉得并不奇怪,因为空气里的云层托不住了,就会结成小冰晶,然后就会降雪。
我望着雪,雪像鹅毛一样在天空飘来飘去的,也像个顽皮的小孩不愿意落地似的。我伸出舌头,一朵小雪花落在我的舌头上。我舔了舔,雪花却没有味道。我希望雪花是甜的。那样子,我就可以吃到冰淇淋了。虽然,我还贪吃,但是,我还是希望,大雪覆盖村庄,覆盖树林,覆盖整个大地,让大地披上棉衣好好沉睡。我又开始望着雪,多美的小雪花啊!开始零零落落,又小,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,那洁白无瑕的雪花落下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
哎,真是一场好雪。