春雪小学作文400字
“ 小小百花天上载,一夜北风花盛开。千变万变六个瓣,飘呀飘呀落下来。”今天是24节气里的惊蛰,天空竟然纷纷扬扬下起了鹅毛大雪,我感觉既惊讶又兴奋。
我早上一起床,怎么没听到春雷的声音,反而听见窗外阴沉沉的天空中北风呼啸,过一会儿,妈妈突然说:“下雪啦,下雪啦!”我马上说:“真的吗?”我赶紧朝 窗外看,星星点点的雪花趁我不注意飘飘荡荡地落下来,落到房檐上,落到树枝上,落到栏杆上,飘进楼道里。我一下楼,它轻轻的,像棉花一样飘到我的衣服上, 凉丝丝地落到我的脖子上,我赶紧撑起了雨伞,但是我一不留神,风娃娃把雪改变了方向,往我的脸上吹。雪越下越大,风也越刮越猛,竟然把我的雨伞吹得不知去 向,差点打不住,吹到地上。这时感到我的鼻子不能呼吸,都是雪,差点喘不过气来。我想:为什么这样大的雪花落在地上,却积不起来呢?我又想到昨晚下了场 雨,地上全是水,现在又是春天,气温不是很低,所以这春雪不像冬天的雪积的厚厚的。但是我抬头一看,树上已经是银装素裹,分外妖娆。不知不觉走到学校,我 和同学们高兴地在操场上、跑道上滑雪,互相追赶着打雪仗,玩得快乐极了。我的头上竟然已经满头大汗了。
今天是惊蛰,本应该是春光明媚,万物苏醒的日子,而变成风雪交加,春寒料峭的天气。在风雪中,我感觉到春寒虽然很冷,但是欣赏雪景和玩雪更让我感到快乐!