春雪小学作文400字
下午上学的时候,天空下起了鹅毛大雪。这些“小不点儿”像烟一样轻,像银一样白,它们从天空飘落下来,好像漫天飞舞的蒲公英,最后这些蒲公英轻轻地躺在大地母亲温暖的怀抱里。
这是春雪,它跟冬雪不一样。冬雪像一头咆哮的狮子,落到脸上又痛又冷。而春雪像一头温柔的小鹿,落到脸上又轻又柔,虽然有点凉,但是一点也不冷。春雪没有一丝寒意,她好像在对我说:“我该走了,明年我会再回来的,你可不要忘记我哦!”
放学了,雪停了!我和小伙伴们急忙跑到了学校对面的经纬广场,这里成了银装素裹的天地。圆圆的冬青树,像一个个憨态可掬的北极熊(胖乎乎的小企鹅)。光秃秃的树枝上,也铺满了雪,真像一棵棵“雾淞”。有的花树上已经有许多小花苞了,被白雪包裹着,真像一颗颗洁白的珍珠……
草坪里的雪差不多有一个大拇指那么深,我们在草地上滚雪球,这是我第一次滚雪球。我们先做了一个小雪球,然后把它放在草地上开始滚动,不到一会儿功夫,我就滚出了一个“大轮胎”,根据雪球滚过的痕迹,我们还各自创造出了一条条“最佳路径”呢!
现在正是万物复苏,需要雨露的时候,这场春雪,好像一场春雨,她来得很及时,把万物都唤醒了。我相信这场春雪过后,万物会更加生机勃勃,欣欣向荣!