早上起来时,爸爸欢呼着:“下雪了,下雪了!”我向窗外一看,呀!车上、树上、房上,都是白茫茫的一片,美极了!简直就是一个纯净的雪白世界。我按捺不住想出去一睹为快。
我急忙穿好衣服走出家门,来到大街上。雪花从天上慢慢地落下来,就像白色的羽毛落下来,轻柔柔的;像白色的天使来到人间,给人们带来欢乐;像美丽的蝴蝶一样上下飞舞着,让人忍不住想去抓住。一路上我眼睛都不愿意眨,痴痴地欣赏着这雪白的小精灵,欣喜若狂。
我兴奋地来到学校,学校里的雪已经变成冰了,一不留神我就会滑倒,我小心翼翼地走到教室准备上课。上课了,老师讲的课我一点都没听进去,都在想着刚才的雪花……好不容易下课了,我们像小蜜蜂一样飞出教室,来到操场上。我们分成男女两队来打雪仗,我是男生队的首长。我带着我的队员捏了许多雪球,放在身边备用。我首先率下冲向敌人前锋,我们用力将雪球扔向他们,顿时就像下雪雹一样,把女生们打的抱头鼠窜,我又率部乘胜追击,一下子就抓住好几个俘虏,并攻下大营。
正当我得意洋洋的时候,突然几个雪球劈头盖脸地砸下来,几个士兵连忙扶我退出战场。我很生气,指挥部下捏了几十个雪球,向她们发动全面攻击,将女生的队员全部包围。那只他们早有准备,我们全军覆没,正当我们要反击时,上课铃声响了,我们只好依依不舍得离开我的战场。
下雪可真好,既能打雪仗、堆雪人,又能欣赏美丽的雪景,真是其乐无穷。我真希望再下一场雪。