小学生400字作文下雪了
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”下雪了,大地都变得银装素裹了;下雪了,我在家里向窗外看去,大街上有许多洁白的雪花,上面还有人们踩过的脚印,路旁的大树也穿上了一件白色的大衣,可雪娃娃们还在空中像小精灵一样跳着舞向下,慢慢地降落,生怕世界不够“保暖”。
学校同学们已经开始早读了,那朗朗的读书声与这白雪世界相映衬。终于熬到下课,同学们如同洪水似的冲出了教室,在操场上打雪仗堆雪人,玩得不亦乐乎。忽然只听“嘭”的一声,一个大雪球在我们人群中炸开了,于是我们仔细寻找“嫌疑人”半天。原来是同学在打我,我叫上了好伙伴开始了对他进行集体进击,那个同学一下子就不威风了,根本没有还手机会。
后来我又加入了堆雪人,大家在你来堆头,我来堆身子,还有的三五成群地去寻找石子或树枝来给小雪人做五官和手臂。忽然我回头一看,那边同学的雪塔比我们的雪人高了。“嘿嘿!你们这么厉害,就别怪我不客气!”说着我就召集了大家一起用雪球进击雪塔,就这样一场打雪仗又再次拉开了序幕。看大家一个个脸红扑扑的,但却洋溢着最开心的笑容。
“叮铃铃”上课了,大家冲回教室,操场上只剩下几个孤零零的雪人和一片杂乱的脚印,教室里又传来了朗朗的读书声。真希望下个课间还能玩得这么开心啊,真是太喜欢下雪了!