描写雪的作文
我从生下来到现在从来没有见到过一场雪。哎,上海这么暖和,怎么会下雪呢?可是这个寒假,我终于第一次看到了雪——
不知是星期几,几时几分几秒,窗外便下起纷纷扬扬的雪。不多时,花坛边、小树上、汽车上……都盖上了一层厚厚的雪,这可扰乱了我在家做作业的情绪。于是,靠着窗的我把头伸出窗外。“哇!”我大叫出声来。
好不容易熬到了雪稍微停顿一下,我像小鸟一样,便飞出家里,享受着大自然的恩赐。是啊,第一次见到这等美景,谁不会赞叹呢?殊不知,雪,在孩子们的脑海里就是神奇的童话。如今,能见到真正的雪,是多么令人兴奋的事啊!望着这梦幻般的雪景,我也跟着陶醉起来——这绵绵白雪就像无数小精灵乘着风儿降落。天空虽然阴暗,可被有心人这么轻轻一点缀,她就变得美了。倘若你再看得仔细点,你也许会发现,雪中的世界是如此色彩缤纷!墨绿的树、红色的砖块……就连平时被人遗弃的垃圾桶,此时也变得“生辉增色”。
这时,雪片掉在我的手套上,晶莹剔透,纯洁无瑕。凉风轻抚,雪被风吹得摇摇欲坠。此时家园的景色,比以往更平添了几分欢乐。这样的雪景,怎么能不让我难忘呢?
雪于是,这个不同寻常的寒假,便永远留在了我心中。