游雪山作文
春节后的正月初五,爸爸、妈妈、姐姐和我去了西岭雪山。
我们先开始爬山,山上有一层淡淡的雾,还下着蒙蒙细雨美丽的西岭雪山,两个多小时过去了,我们终于到达了鸳鸯池。这儿,有些地方有雪,但都不多。我们排队坐了车美丽的西岭雪山,终于到达了山顶。
我们先吃了午饭,然后就慢慢地走到了映雪广场。这里很大,有许多雪,到处都铺满了,还有朦朦胧胧的雾。到了坐“雪地冲锋舟”的地方,这儿有一个斜坡,大概45°。我们坐着“雪地冲锋舟”,从斜坡顶部滑下来,在滑的过程中,有很大的风,很冷,但我一点也不害怕,我只觉得很刺激、好玩。然后,我们开始玩雪、打雪仗、堆雪人……打雪仗好好玩呢!我从雪地上抓起一团雪,捏成一个雪球,用力一掷,趁妈妈不注意,打中了妈妈的头,妈妈尖叫了一声;忽然,一个雪球“嗖”地一声,从我鼻尖飞了过去,险象环生。就这样,一场惊险刺激的雪仗展开了……虽然冷,手都快冻僵了,衣服里也装了不少雪,但是大家都很快乐……堆雪人也很有趣呢!爸爸负责铲雪,妈妈负责照相美丽的西岭雪山,姐姐负责堆雪人的轮廓,我负责找材料并将雪人美化,大家都忙忙碌碌、分工明确。时间一分一秒地过去了,慢慢地,一个像模像样、俏皮的雪人展现在大家的眼前……
时间美丽的西岭雪山飞逝,在蒙蒙细雨中,浓浓的雾中,我们恋恋不舍地离开了……