游雪山作文
一路憧憬期待,乘了3个小时的汽车,我们终于到达了仙境——西岭雪山。
一下车,我惊呆了,一幕从未见到过的情景映入眼帘:山在云里,好像披上了一层薄纱,杜鹃花开满了山坡,似乎为厚重的山们增添一层妩媚。这是我最喜欢的风景。
我们坐上缆车场的大巴,直达酒店。房间的阳台上正好可以观景,窗外下起了大雨,朦胧中,漫山遍野的杜鹃花颜色若隐若现,恰如水墨画一般,又如神仙居所,“太美了!”我赞叹道。
傍晚,山上雾蒙蒙的,能见度不到一米距离,但是在草丛里有很多的萤火虫打着灯笼飞行,为我们照亮了前路,我赶紧拍下这温暖的一刻。当我们回到酒店时,山间雾气已经散去了,夜空如洗,繁星密布,西岭的夜晚真美!
次日,天气晴好,我们出发去参加娱乐项目-——滑草。我坐上了滑草车,开始加速,坡很陡,但这不影响我的速度。车都加速到底了,还是快不起来,我过了几个弯道,在最后的一个弯道时,我差点翻车了。下面是大斜坡了,把油门踩到底,从山坡上飞快地滑了下来。眼看就要到底了,我看见了丛林滑草车道,猛地一转,滑进了车道里。结果又是一个坡道,如果不是反应快,及时刹车停在坡道边缘的话,估计就要滚下坡道了。这个坡道是很窄的,我小心翼翼一点一点往下挪,然后加速,终于成功地到达山脚下。
西岭雪山就是这样让人难忘,它是神仙居,是游乐场,更是最美好的回忆!