雪我爱你作文
冬天的校园格外寂静,我正在聚精会神地写着作业,突然传来同学们的呼喊声:“下雪了,下雪了。”我急忙跑出去,去欣赏今年的第一场冬雪的景象。
一开始,小雪花慢慢悠悠地飘下来,美得像一幅画,后来,雪越下越大,仿佛那些雪的同伴也来玩了。一阵风吹过,带动天上所有的雪花,就像一列整齐的队伍飞快地向远方行驶去。之后,那些顽皮的雪又跳起了舞蹈,在天空中高速地旋转,就像龙卷风来了一样。
下课了,我们为了看雪,风似的冲下了教学楼。雪太大了,那小雪花毫不留情地冲下来,落到我们的衣服上,裤子上,所到之处一片狼藉。那些不戴帽子的人,雪花蹦到他头上,他成了白头发的老爷爷……
雪的性格有好有坏,好的时候吧,慢悠悠地落下来,好像跟我们大家玩捉迷藏一样,那时的雪,美得像一幅画;坏的时候吧,就带动一群雪,向大地发动大型攻击,那雪比子弹还要密,让人受不了。让我不由得感叹在大自然面前人类显得多么的渺小啊。只一会儿的功夫,地上、树上、房顶上都变成了白色,特别漂亮。
通过学习科学知识我们懂得了雪也是降水的一种,冬天积
水云在下雨的时候小雨滴没有来得及落到地上就让冷空气变成了雪花,这些美丽的小雪花,不仅给我们带来了美景,还为我们的庄稼带来益处,预示着明年的好收成,我爱你——可爱的雪。