我喜欢鸟语花香的春天,喜欢苍翠欲滴的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,但我更爱那白雪皑皑的冬天。冬姑娘匆匆接走了秋婆婆的班,带着她给大自然的礼物,来到了人间。一年四季之中,每个季节中都有不一样的景色的,可是我还是最喜欢冬天时的一场雪。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话世界里。
新的一天里,我被太阳公公给唤醒了,它叫我起床了,新的一天到来了。就这样我被叫醒了。穿好衣服,下了楼,惊奇地发现:在邻居家的房顶上铺满了洁白的雪,这时的村庄一定是一片银装素裹,多么漂亮呀!
家乡的冬天很美,但没有雪花飞扬的风雅景色,大雪遍地的壮丽风光,惟有那一条条清秀的小河,一座座古老的小桥,装饰着家乡。
那条小河就如一位柔情的小姑娘,披上了一层薄薄的水蓝色纱衣。那一层薄薄的冰就像是家乡人们的水晶镜子,映出了家乡人们一张张憨厚慈祥的脸。在阳光下时间久了,这层薄冰慢慢化开了,露出了一条跃动的银带。在阳光照耀下闪闪发光,那一张张憨厚慈祥的脸像是银带上点缀着的精致的小花,又像大海里一朵朵小小的浪花,有着一个朦胧而美丽的梦。
在河边有一片草地,草地上有一层厚厚的被子,可是有许多顽强的小草还是探出了小小的脑袋。我们一些顽皮的孩子:把雪捏成小球向河面上有薄冰的地方扔了过去,把冰扔的碎碎的,好让孩子们都好死心。乖乖地回家去。雪被太阳公公叫回家了,我们也该回家了。
啊,好一派迷人的风光,好一幅冬日风情画。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……