雪我爱你作文
我爱你,塞北的雪
你用圣洁的身躯,洗净尘世间的纤尘,你用温和清冽的融水浸润土壤的心田。你轻柔的呢喃唤醒了沉睡的雪精灵,它们倏地凝聚靠拢,华丽地在天空中织下细密的水帘屏风,然后自由地抖落而下。
目之所及,一片苍茫。你皎洁的身姿可曾映现在那荒郊僻野上?久久地,无人问津,你却心满意足地孤芳自赏,也许你一定知道,无论在何处安身入眠,人们总会贪婪地精赏你无暇的容颜,直到雪霁初晴了,看到绝望,方才一步三回头地远去。
悄无声息地,你默然光顾人间,不惊动一片叶,不吵醒一瓣花,却让孩子们欢天喜地地雀跃。幼童用好奇的目光向你行注目礼,你舒心地笑了,声音灵动悦耳,像是晶莹的几颗露珠咕噜噜地嬉戏在清晨的荷叶上。随即,你小心翼翼地问候她红润的手心,不一会儿,便短暂地吻别。
她的嘴角依然浅浅露着笑,想你一定是倦了,来不及打招呼就小憩了。你,抹开无数少年模糊的情愫,渗透到他们的心灵深处,留下世间最动情淳朴的言语,无私无悔的大爱。
收放张弛的舞蹈中,你用本体为大自然渲染上斑斓鲜明的色彩,这一切都气韵非凡。只因此刻,它们是芸芸众生,它们满怀热忱地为无限的可能喝彩。它们是,怒放的生命。
涟漪的波纹托起盛满冰露的小荷,盈盈清水间摇晃着一汪沁凉的水滴、荷叶犹如一双微微舒展的纤纤素手,渴求雪花的驻留。
你拂过松枝,几剪寒梅争相开放,一瞬间各式的梅开满枝桠。几缕浓雾萦绕枝头,隐约散出馥郁的芳香。
你是春的使节,冬的盛装,漫天飞洒成我心中的一支歌,不由得使我生出千丝万缕的难言之情。
让我用一颗纯净安然的心来爱你,塞北的雪。
雪我爱你作文11
雪,
一位迷人的小天使,
悠悠然地降落在人间,
是她,
在空中翩翩起舞
她,
纯洁,
美丽,
是那么的动人
雪花☆空中舞
雪,
一位懂魔法的小天使,
悠悠然地飘落在人间
是她,
让树木披上了银装,
一瞬间使人间变成了冰雪的天地
要不是她,
世界上根本无法呈现出冰雪天地般的奇景
冰清☆玉洁
雪,
一位富有童趣的小天使,
悠悠然地从天空中飞舞到人间,
是她,
用冰雪帮我们建造了一座游乐场
我们可以在冰雪游乐场里嬉戏,
打雪仗,
堆雪人,
这些游戏是多么地有趣
要不是她,
我们根本无法体验到玩雪的乐趣
洁白★无瑕
是雪,
让心灵变得纯洁
是雪,
使世界充满了各种想象与神秘
雪,
是那么的纯洁
雪,
是那么的美丽
雪,
是那么的富有童趣
雪,
是那么的冰清玉洁
雪,
是那么的洁白无瑕
我爱你——迷人的雪!