雪,终于纷纷扬扬地下起来了。
早上一起床,就听见妈妈大叫起来:“快看啊,外面下雪了!”我连忙跑到窗前,哇,大地好像被披上了一层银装,地上、汽车、树枝上全是雪,到处是雪的世界。早餐时,爸爸告诉我,下雪虽然会给人们交通出行带来一些不便,但雪还是有很多好处的,没有雪冬小麦无法生长;雪还能净化空气。哇,雪原来有这么多好处呀!
到学校后,广播通知上午第一节课改为在操场上堆雪人、打雪仗。于是,我们知道消息后欢呼着下了楼。我们用铲子、木板、耙子,甚至是手运来一堆堆雪,开始堆雪人。
正当我们聚精会神地堆雪人时,六(2)班的同学向我们发起了突然袭击,雪球像雨点般地向我们砸来,许多人身上都“挂了彩”。我们当然不会示弱了,很快我班同学就冲到前线,与“敌人”展开了“肉搏战”。顷刻间,操场变成了战场,到处是雪球飞扬,一片混战。
我并没有急着向前冲,而是躲在后面观察了一会儿,发现六(2)班同学总是由前排的人做盾牌挡着后面的人,前排扔雪球时,后排的人利用前排的掩护躲在后面绩雪球,前排的人扔完雪球,后排的人雪球也捏完了,总是交叉掩护地向我们进攻,使我们难以组织有效地还击。但我还是发现了“敌方”的侧翼是软肋,于是决定偷袭他们的侧翼。溜时,一个熟悉的声音在耳庞响起“你没注意我吧!”原来是周晓亮,他手中的雪球一个接一个地向我飞来,我连忙左躲右闪,无奈还是中了两下,只得狼狈地逃回大本营。
再看前线,已经打得不可开交了,“冲锋在前,撤退在后”的那些“勇士”早已变成雪人,其他的同学也都纷纷挂了彩,我也义无反顾地加人到前方进攻大军中……
通过这次集体活动,我们体验了打雪战的乐趣,同时也收获了友谊。