今天,我一早起来,顺其自然地望了望窗外。哇!白花花的一片。下雪了!我惊喜地又蹦又跳。
我发现,许多的房屋变成了冰淇淋屋,许多的松树变成了圣诞树。一眼望去,到处都是美丽的景色:宽广的马路上积满了雪,汽车在上面留下了一道道的痕迹;细长的人行道也因为人们的脚印变得有声有色起来;宽大的草坪上像一层厚厚的白奶油涂抹在上面……
下楼转转,我踩在白白的雪上,就听到“咯吱咯吱”的声响,好像在为我们美好的生活奏乐。我踩在满地松软的雪上,奏响了“雪地进行曲”。
低头捧一块雪细细观察,凉丝丝的,捏上去软软的、松松的,十分舒服。不过用力捏就会变成小冰块儿,凉冰冰的,冻得手红通通的。我趴在车窗上,仔细得看着小雪花,它是六边形的,形状各不相同,有向里缩的,也有向外伸展的。想手捧一片小雪花,可它却在你只感觉到一丝清凉后消失了。这些小精灵们似乎很害羞似的,从不愿意在你的手心里停留一秒。
突然,雪停了。那些小雪花好像在霎时间停止了飞舞,只看见地上那白茫茫的一片以及美好的回忆。雪停了,人们都停止了打伞,不过从他们的伞里却抖动出一片雪花,真漂亮!
我脚“啪哒哒”地踩着快化完的雪,要不是因为冷的话,我早趴上去睡一觉!那被子一定很暖和!