我最爱的雪作文
小时候,我养过一只小白兔,它叫雪月。它长着洁白柔软的皮毛;一双长长的耳朵,散着点点粉红,仿佛可以听到一切;一对红得发亮,宛如红宝石般的大眼睛;花瓣似的三瓣嘴,还有一撮短短的毛茸茸的尾巴。它的外表惹人喜爱,而更吸引我的是它那调皮可爱的习性。
它最爱吃菜叶和萝卜,我和爸爸每天都要给它买一点菜叶或萝卜。有一次,爸爸买来一捆小青菜,准备烧青菜汤,便随手放在了地上。等爸爸正准备要烧青菜汤的时候,咦,青菜呢?爸爸问起我,我的目光不由自主地转向了雪月。天哪,我晕!雪月竟把菜挪到了一边,悠闲地啃着那捆青菜。我跑近一看,几乎没几根青菜是没经过兔嘴,就算没有被啃过,也被兔便便了。哎,今天晚上只能吃干的了,青菜汤还没烧就被兔兔给喝啦!
不过,大人不记小人过,雪月虽然调皮,但却是我的知心朋友。
在我难过伤心时,它总会闪闪红红的眼睛,时而一蹦一跳,时而东张西望,三瓣嘴上的鼻子一缩一缩地,逗我开心。
有一次,我在写作业,雪月跳过来,嗅着我的腿,闪着红宝石般的眼睛,像在说:“陪我玩!”我说:“等做完作业,就陪你玩。”谁知,过了一会 ,它竟靠着我的腿睡着了。它睡得多香啊,看得我好羡慕!
这就是我的小兔——雪月,调皮可爱的好朋友。