雪花的作文
雪是北方冬天常见的气候环境,在今年,我们地区下雪啦,有时候白天下,有时候晚上下,有时候是可怕的暴雪,有时候是蒙蒙的小雪。
雪花的形状各式各样,有的像六边形,有的像三角形,有的像五边形……你接住一片雪花时会很快融化,但是弄住很多雪花时很难融化,所谓团结力量大,雪停了,往窗外看茫茫的一片,小孩在雪地上快乐的玩耍;有的在玩打雪仗,我投你一球,你投我一球;有的在堆雪人,把雪人堆得又高又大,有的在滚雪球,看那人把雪球滚的又大又圆……路上的行人把衣服裹得紧紧的,好像有什么见不得人的宝贝一样,匆忙回家去了。
风一吹,屋顶上的雪花翩翩起舞,像一个个小精灵在空中飞翔,可太阳公公一出来,雪花立即不见了只在地上留下一滴滴小水滴,但是数量多的雪花堆融化的很慢,这让我知道只有团结才能战无不胜,从此我对雪花有了敬佩!