滑雪作文
一说到雪,你的脑海里一定萌生这样的一个念头:下雪该有多好啊!可以堆雪人,可以打雪仗。而生活在成都的我却几乎没有看到过下雪,这次去北京旅游终于可以如愿以偿了,想象着自己可以像雄鹰一样在雪地上滑翔,心中不禁充满期待! 北京的冬天虽然很冷,但我们到的这几天却每天都阳光明媚,在冬日暖阳的照射下,我和妈妈还有小伙伴们来到了龙庆峡的滑雪场。小时候经常看电视上那些滑雪队员一个个冲下雪坡,如箭离弦,我也多么想感受一下滑雪的刺激。
一进滑雪场的大门便看见白茫茫一片,大山好像是穿上了一件洁白洁白的大衣,周围的空气骤然变冷。从小就喜爱雪却从来没有滑过雪的我不禁打了一个寒颤。妈妈帮我领来了滑雪的工具,我赶紧穿上那双大大的、沉沉的靴子,走起路来有点儿像企鹅。真好玩。 站在雪坡上,望着那45度斜角,我愣住了。紧张不已,心里像有只小白兔似的怦怦直跳,脚不停颤抖着。“别怕,别怕,勇敢点。”我自己安慰着自己,于是鼓起勇气,手使劲一撑,只听“沙沙、沙沙”的声音,我慢慢地滑了起来,刚开始坡度很小,我滑得很轻松,渐渐地,我胆子变得大了起来,心里得意洋洋地想着:“看来滑雪也没什么难的吧”于是,我用滑雪杖加快速度,猛地一冲,谁知前面的坡度越来越大,我脚下的滑雪板东扭西歪起来,根本掌握不了方向和速度“遭啦,失控了”我顿时慌了神,不知所措,像只无头苍蝇似的乱碰乱撞,最后幸亏妈妈把我拦了下来,我才没有冲出滑雪道,幸运的躲过了“人仰板翻”的严重后果。 看着其他小伙伴们个个身轻如燕,很轻松的滑了下去,我不服,我一定要再试一遍,有了上一次的经验,这次我更谨慎了,可最后还是像滚雪球一样的滚落下来时间过得真快,眨眼间一个上午已经过去,我滑了一次又一次也摔倒了一次又一次。
俗话说“天下无难事,只怕有心人。”在历经无数次的失败后,我终于可以自由地在雪地上滑行了,甚至可以扔掉滑雪杖滑行了。 我终于领略到了战胜困难后成功的滋味,回想刚才摔倒的经历是那么的微不足道。没错,只要坚持不懈的努力,我们就能战胜一切艰难险阻!