滑雪作文
假期的一天,爸爸妈妈要带我去温塘滑雪场滑雪。
一路上,我的心情很激动,这可是我第一次去滑雪呀,坐在车里我不停的催爸爸快点开,恨不得长上一双翅膀一下子就飞到滑雪场去。
我正在那胡思乱想的时候,爸爸突然说了声:“快到了。”我兴奋的朝车窗外望去,只见前面有白茫茫的一片,上面还有好多小点点在移动,真像一幅美丽的图画。
车停了,我迫不及待的打开车门,冲了出去。啊,我终于到了。只见大厅的门口有几个醒目的大字“西柏坡温塘滑雪场”。我们进到了大厅里面,和其他的叔叔阿姨会和,就去换衣服了,我领了自己的滑雪鞋,哇,好重啊,我都快拎不动了,我换上了鞋,感觉自己像一只笨重的小熊,妈妈也说自己都快不会走路了,我就学着小笨熊的样子进到了滑雪场里面。
滑雪场里面已经有了好多的人,我领了自己的滑雪板,就开始了自己的第一次滑雪。我把鞋放到滑雪板上面,使劲一踩,鞋便卡到了上面,我撑起了滑雪杖,想学着别人的样子往前滑,但是滑雪板不听我的使唤,脚也好像不是自己的了,不但不往前走,还把我摔了个大马趴。我想站可怎么也站不起来,这时候爸爸妈妈赶紧过来把我扶了起来。爸爸告诉我说:“别着急,滑雪时姿势要正确,双脚要与肩同宽,腿要弯曲,身体要往前倾。”我按照爸爸说的姿势轻轻的往前滑,嘿,还真往前走了一点,可是我只能一点一点的往前挪,看着那些从坡顶上嗖嗖滑下来的人们,心里满是说不出的羡慕。于是,我又问爸爸怎么才能像他们一样滑的又快又好,爸爸说:“这可不能着急,慢慢来,一会熟悉了就好了。”爸爸又告诉我:“滑雪时不要把雪杖放得太靠前,要靠后一点,。再使劲一撑,就会滑的很快。”于是,在爸爸的帮助下,我越滑越快,不一会就来到了那个小雪坡底下。我看到了好多人乘着电梯到达那个大雪坡的顶端,然后在顶端快速滑下来,非常刺激,不过也有好多人在半路滑到,连滚带爬的下来。看到这些,我可不敢上到那个大雪坡上面去。我就到旁边那个小坡上去小试身手。小雪坡没有电梯,只能自己一点一点往坡上挪。我看到很多人从上面下来后都说:“上坡太难了,下坡倒是很容易,就是一不小心就会来个大马趴。”
到了半山腰,爸爸说可以了,第一次不能上的太高,我就转过弯来,摆好姿势,用雪仗一推,便“嗖”的一下,往坡下滑去,我都快紧张死了,我害怕速度太快,半路上不停的用雪仗支撑地,一会到了坡底,我长长的吐了一口气,心里想:滑雪也没什么大不了吗。我的信心大大增加,开始向更高的雪坡挑战。我滑的越来越来快,姿势越来越熟练,最后我都上到了小雪坡的顶。
我正玩的兴致勃勃,突然听爸爸说:“时间差不多了,咱们该回家了。”听到这里我的心情无比沮丧,我还没玩够呢,可是没办法,只能跟着爸爸妈妈回家了。
通过这次滑雪,我感觉无论做什么事都要胆大心细,有些事情看着很难,等实际做了才知道并不像想象的那么难,让我想起一句谚语:“走走看看,不如亲手干干”。
这一天,是我这个假期玩的最高兴的一天。有机会,我还要再去!