冬天的雪作文
下雪了,这是春天的雪。
洋洋洒洒的雪,伴着微风晶莹地飘落下来,给沧桑的大地披上了一层皑皑的绒装。
瑞雪兆丰年,这瑞雪又是在新春佳节的时候洒落的,雅致中又平添了几分喜庆的暖意,似乎透露出一丝莫名的期盼,使人悸动,让人遐想。
在这洁白的季节里,日子也显得那么安详和温馨,让节日的最后几天沉浸在静静的回忆之中。望着白雪,回忆往事,那过去的日子,竟也在脑海中净化的那样清晰那样美好,于是留恋便成了挥之不去的滋味。
人生有风有雨有雷有电,唯独有雪的感觉是那样的雅致和神怡,这都是因了它那柔曼的飘洒和银色的纯净,还有清凉中透出的温暖以及恋恋地不愿离去的雪白。
我喜欢雪,喜欢它来到人间的那种极致。同样是水,它却选择了潇洒的飘落,让人们漫漫体验它优雅的来临之时,又感觉了它对万物的温柔和眷恋;它那晶莹多棱的花瓣,是它对自己暂短的生命极其艺术的雕刻,每个花棱都透出对生命的热爱和对自然的尊重;它拥抱大地是那样的深情,对万物总是耐心地滋润,溶化自己,让温馨绵长感人;它是高洁的象征,因为它把洁白和温柔献给了大地,却从来无声无息一片清静。
下雪了,这是希望的雪。
感受着希望,在洁白晶莹的世界里遐想,这是一种多么惬意的享受啊!
真的很感谢你,高洁温馨的白雪。