滑雪的作文
今天,是我们去安吉游玩的日子,可是,妈妈因为工作原因,没有去玩。不过,对于滑雪的期待和兴奋,让我的心情还是晴天。
大约经过五个小时的车程,我们来到了安吉天荒坪,沿着崎岖的山路向滑雪场出发。只见山上到处都是翠绿的毛竹,满山遍野,真不愧有“中国竹乡”的称号。车到半山腰时,突然有人惊叹:“雪!好大的雪!”我们急忙透过车窗望去,只见远处的山头白茫茫一片,整个山头都被白雪覆盖。对于很少见到雪的我们来说,可以说是罕见的美景,一路的倦意顿时全消了。车子很快来到了山顶,只见山顶到处是银装素裹,有美丽的雾松与倒悬着一排一米多长的冰柱,冰柱在阳光下闪闪发光,这是我第一次见到如此壮观景象。
来到滑雪场,装备好滑雪用具,就迫不及待地冲进滑雪场。但是,对于从来没有滑过雪的我来说,滑雪谈何容易,刚上滑雪场,便摔倒了,一屁股坐到雪地上,引来旁人一阵笑声,爸爸帮我扶起来,告诉我,别急,就像平时溜冰一样的滑。身体略前倾前屈,用滑雪仗往后推作动力,滑板稍微外“八”字,滑雪仗轻轻一推,便滑行起来了。要想停下来,脚上的滑板略作内“八”字便可,我很快就学会了,自由地滑起来了。玩了一会儿,我就筋疲力尽了。爸爸劝我从上面往下滑,这样轻松、省力,可是往下滑,速度快,我胆子小,不敢滑。我干脆把滑板拿掉,穿着滑雪专用鞋往上跑。从高处往下看,下面白雪一片,人群就像一颗颗小黑点,组合起来就像嵌有黑芝麻的白巧克力蛋糕。摸起一把雪仔细一看,是透明颗粒状的,在阳光照耀下晶莹剔透,像一颗颗钻石,接着,抓起一大把雪,等同伴一来便扔出去,让他们体会一下下雪的感受。
时间过得飞快。两个小时转眼间过去了,我们也依依不舍的离开了滑雪场。