滑雪的作文
要问这次寒假生活什么感觉真好,我一定会来一句——滑雪的感觉真好!
颠簸着,颠簸着,起初笔直的公路变成蜿蜒而上的山路,车子左摇右晃,弯弯曲曲,我顿时头晕眼花,着实领教了一番山路十八弯的厉害。半山腰上,车子慢了下来,前面正是神农架国际滑雪场的大门,穿过大门走了一段路后终于到了目的地——停车场。
来到大厅里,我们换了鞋子,选好滑雪板和滑雪杖出了门,只见眼前一亮,好一派美丽的冰雪世界:天地之间浑然一色,只能看见一片洁白,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。我恨不得一下子飞到这银色的世界里。可是这出口有一个陡坡,要去那边玩的话,这是一条必经之路。我还不会滑雪,该怎么办呢?正在想时,不知怎的,重心不稳,偏向了前面,嗖的一下滑了下去。
啊,我的心在跳动,提到了嗓子眼儿。可是速度越来越快,眼看着要失控了,我顺势向后一躺,衣服在雪地摩擦并减速了下来,可是因为速度原因崴了脚,疼了我好一阵子,妈妈为不让我再受此皮肉之苦,便请了专门的教练教我学习滑雪。
三十分钟过后,我向妈妈汇报成果:“刹车,变档,加速,熄火”样样都会了。随后,我与教练一起去了中级雪道,我站在山丘下面,看着就害怕:一条长长的滑雪道伸向远处,坡上的人看起来都像小矮人那样。在这么陡的坡摔上一跤岂不是会摔得头破血流?我刚有了一点点基础,但这么多人,万一撞到了谁就太狼狈了,在教练的鼓励下我还是硬着头皮试一下。
耳边的风呼呼作响,脚下的速度仿佛越来越快,我的心砰砰直跳,顿时把教练所教的要领抛到了脑后。刚滑到半道,由于重心不稳,直接摔了一跤。我很快爬起来,调整重心,磕磕绊绊滑到了终点。这才发现并没有我想象中那样可怕,渐渐地爱上了滑雪这项充满刺激的运动。随后,我又去了高级雪道,那里更险、更陡,在刺激的途中,我的技术不断长进。
回来的路上,我对爸爸说:“明年寒假,我一定还要滑雪,滑雪的感觉呀,真好!”