了,早晨起来,透过窗户,只见辛苦了一夜的雪花还在纷纷扬扬地飘个不停。地上、花圃里、房顶上都披上了一层银装,天与地似乎都被雪所覆盖,真是一派“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象啊!天地之间的那银白,恐怕最著名的画家达芬·奇也无法用画笔描绘出来啊!
走到学校,园校的景象让人几乎流连忘返——经过一夜的“日积月累”校园大地铺上了一层厚厚的雪,给人以一种洁白、纯洁的感觉,校园中央那棵高大的银杏树树干上也像是被人很均匀地抹上了一层雪,好似大跟它开了个玩笑,为它配了一个很美丽的白色边框。
望着眼前这一片白茫茫的大地,我那颗“冻僵”了的心又重新燃烧起来,我情不自禁地冲了进去,在厚厚的雪地里狂奔着,我每迈开一步,那儿就会留下深深的足迹。滚雪球、堆雪人,我们开始尽情地玩起来,于是,在这张雪白的银幕上便出现了一个个黑点,我们尽情地玩耍着,个个都成了“雪人”,直到清脆的铃声响起,我们才风尘仆仆地赶往。
猴年的最后一页日历快被撕去了,可是,冬姑娘还不忘留恋这一年,放手向大地洒了一场雪,这是猴年的第一场,也是最后一场雪了,这场瑞雪,给人们带来了美好的祝愿。
雪依旧在下着……
雪啊雪,下吧、下吧。让猴年画上一个圆满的句号,也为迎接那不远了的!