雪的作文
又是一个雪花漫天飞舞的季节。满天的白色,像是走进了纯白色的画里。我在里面徘徊,彷徨,等着指路人给我指明方向。可是,却迟迟没有等到。我放弃了,就那样浑浑噩噩地走了,六年。
后来终于遇到了你。你站在岔路另一边,微笑地等着我经过,耳边环绕着都是你悦耳的声音。我喜欢你。那是我头一次真正而又疯狂地喜欢上一个人。一开始只是觉得,你和她们没什么两样,唱歌唱得柔柔弱弱。可是后来又听别人提起,我又去找你,才发现,你是真的累了,真的在努力了。你说,为什么你这么努力却没有结果,我沉默。也许他们只是喜欢你的歌声吧?可是我不一样啊!我喜欢的是你这个人,你的全部。我喜欢你,明明累了却还是微笑地鼓励大家,我喜欢你,从曾经的叛逆变成如今的成熟,我喜欢你,破茧成蝶终于靠着自己的努力走向了成功之路。可是,我不喜欢你的不辞而别。为什么,你没有和我们告别,就离开了我们,离开了这个世界?
曾经年少轻狂的我,总是小心翼翼地不知道会不会喜欢错一个人。但是碰见你,我知道我不会错了。你写的每一句歌词,都是写进了我的心坎里。你可能更适合当我的知己吧。真的不知道你一路是怎么磕磕绊绊地走过来了。那么无辜的你却要承受不必要的伤害。你还在的时候我不认识你,等你走了之后,我呢?才开始知道你的。是不是,太迟了呢?我是不是好傻,你不走,我就不会知道有个女孩叫做本兮吗?你不走,我就不知道世界上的人心险恶吗?你不走,那些人继续虚情假意的待在你身边获取利益吗?我宁愿我永远也不知道你,也不要换来你的离开。
就如你所写的《I miss you》,我总是在错过你之后,才想念你。难道必须一个人的离去,才会唤醒一个人的感情吗?难道只有这样,你才能一世安好吗?我喜欢你,喜欢那个曾经不顾旁人眼光努力奋斗的本兮,喜欢那个很辛苦却还是不会忘了我们的本兮,喜欢那个快快乐乐无忧无虑的本兮,喜欢那个一路走过来活得精彩的本兮。引用你的歌词来说,我愿像太阳围绕你,像月亮陪伴你,作星星守护你。我也一直在等你,一直在等你,一直在等着你,渐渐醒。
可是再多怀念的话语,都换不回你了。你走了,就像凋零的落叶,离开得很洒脱却也很凄美。落叶,飞扬着自己生命最后的旋律,它是舍不得的吧?你呢?你一定也是舍不得我们吧?舍不得,你的音乐梦,还有你想去看极光的梦。如果有机会,我一定要去新疆看看,你的故土,你的家乡。我不知道什么时候,你已经深深扎根在我的心里了。可能,是听到那首《下雪的季节》吧?也可能是更早。我说不清,因为在意你这种事情是没办法隐藏的。我已经习惯了每天都要听你的歌,哪怕你还处于生死不明的状态,我也愿意等你回来。你是不会不辞而别离开我们的,你曾经迈过了许多艰难的坎,受过了很多的伤,经历了许多所谓的朋友的背叛和利用。你不是都挺过来了吗?你说你不会放弃,我也不会放弃,我会一直等你。
我始终相信,你只是累了想要好好休息,等你有一天又重新出现在舞台上,那时的你一定是最美最璀璨夺目的。你一定,还会再回来的,告诉我,你只是很辛苦想休息,好不好?你还会再回来的。就算你不想当明星了,你也发声证明你的安好好不好?只求你的一世安宁,不要再累下去了。要不然,我会心疼你一辈子的。
兮,下雪了。你就像这雪一样纯白干净,即使身在黑暗的环境里,也能白得发亮,白得发光。是不是下一个下雪的季节,你会穿着你最爱的白T恤,带着你的音乐梦想归来?