冬天的雪作文
今年冬天,南方会下雪吗?
今年冬天,南方会下雪吗 广东碧桂园IB国际学校九年级逯明娜 终于,冬天像个孩子般嘻嘻哈哈地跑来了。
推开窗户,一丝丝凉凉的风钻进房间,床边的雪花风铃清脆地响起来。把脸贴近玻璃窗,心仿佛瞬间穿越了春夏秋冬。
在这个叫广东的地方,花败了又开,叶永远都绿,空气中总有潮湿的味道。
窗外的色彩依然那么浓郁,想必此时,在北方的家乡,已是哗啦哗啦,黄叶漫天了吧??
郎骑竹马来,绕床弄青梅
在没来广东之前,伊凡哥哥是我家的邻居,我们从很小就住在同一个美丽的小区里,上同一所快乐的小学校。
他大我不到三岁,却高出我一个头。我们每天一起上学,一起回家,一起去山坡上放风筝,一起在海边捡五颜六色的贝壳。
我叫他伊凡哥哥,他唤我娜娜。
我说,伊凡哥哥,长大后我可以嫁给你吗?
嗯,娜娜,我想不行。他皱着眉头说。
为什么?我马上泪汪汪地嘟起了小嘴。
他俯下身,从草地上小心的拔起一根青青的草,编成一个小圆环,拿起我的手,红着脸套了上去。他说,因为应该是我娶你呀。
阳光把草儿们染成了金黄色,我们都笑了,他用食指轻轻刮我的鼻头。