冬天的雪作文
你喜欢雪吗?喜欢的话,就听我讲一讲前几天的雪吧!
在一个星期二的早晨,我正在睡觉,忽然听见妈妈喊:“下雪了!”我赶紧起床,叠好被子,拉开窗帘后,一片白色的冰雪世界映入眼帘:高高的楼房如同一座座白色的城堡,飞散的雪花犹如一个个银白色的花朵,闪闪发光,像柳絮、像芦花。之后,我去洗漱吃饭了。吃完饭以后,我背上书包下楼,等待妈妈送我上学。这时,妈妈还没有下来,天空中洁白如玉的雪花漫天飘扬,我伸手去接它,雪花落到我手中立刻就融化了,我知道,这是我身体的温度让它融化的。
中午,雪下大了,眼睛都要睁不开了。我和同学排成一排走在厚厚的雪地上,地面由于过往的车辆碾压而变得很光滑,一不小心就摔了一跤,我慢慢的爬起来,同时告诉旁边的小伙伴:“地面太滑了,小心摔倒。”然后,我们不寒而栗的向家走去。路边,树上厚厚的积雪把树枝压的快要断掉了,整个树木就像穿上了一个大白棉袄。天空中鹅毛般的大雪依然下着,雪白的雪花轻轻降落在地上,好像给大地穿上了一件雪白的盛装,眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还时时飘在行人的脸上。回到家后我看到这斑斓的雪景,缠着爸爸给我堆雪人,我们先滚好两个大雪球,然后用胡萝卜当鼻子,桶当帽子,扫帚当胳膊,在围上一条围巾,这样一个栩栩如生、惟妙惟俏的雪人就堆好了。
我爱那雪白的冬天,我爱那纷纷扬扬落下来的雪花,但是,我更爱那冬天的景色。