雪的作文
我叫灰,这是我现在的名字,我以前的名字是樱,改名,是因为那场雪……
那是幼儿园,我的脸上总有抹不去的笑容。那天下雪,“哇哦,好漂亮!”我由衷赞叹。我把脸贴在冰冷的玻璃上,努力与雪亲近,但是……“为什么雪飘不到我的脸上呢?”眼看雪落在鼻尖上,我却无法碰到。雪漫天飞舞,时而像一只只轻盈的蝴蝶,冰莹剔透,冰冷如霜;时而像一片片落叶,正展示着生命尽头的舞姿……
下雪了
我感觉到白色的蝴蝶
亲吻我的睫毛
还有薄荷的味道冰冰凉凉
下雪了
卖火柴的小女孩是否还在街角
我想和他一起堆雪人
戴着妈妈织的小红帽
我轻唱起歌谣,渊、拂烟、幻杉、于涵……他们也轻唱起来。我记得于涵学得最慢,我们都笑他。
“樱,你唱得好好!”拂烟摸着我的长发说……她不知道这是我最后一次站着和她玩了……
“樱,你真的好可爱!”静牵着我的手,走在人行道上,我终于碰到了雪,笑得更欢了。静是我阿姨,是我爸的朋友。
“吱——”刺耳的汽车刹车声传来,我感觉到我的身体不由自主地飞向空中,“啊——”撕心裂肺的痛苦是我尖叫。我在空中看见雪,白得刺眼……那上面满是鲜血……静的身体四分五裂……我,泪洒空中……之后,我重重地摔在地上,失去知觉。
之后的事,我不记得了,记忆中只有残碎的画面……
对于我爸,他失去了两样东西:静和我的双腿。静当场死亡,我则经过九死一生,双腿残废……
我醒来已经是5年后了,那是一个圣诞,窗外飘雪,那段痛苦的记忆……“樱,樱……”
我改名为灰,我上学,终于赶上同龄人,但我冷漠。17岁那年,我遇到了帆,他很帅,也遇到了楚。楚知道我的一切。
帆鼓励我、帮助我,我终于站起来了!但我还叫灰,我要留住那段梦魇般残破的记忆……
又是一年飘雪圣诞,楚给我发来一条短信:是否每个圣诞都笼罩着烟雨冰凉,每年此刻都揣怀不同心境。改变即永恒,仅寂寞将成主题。终于,你我,仰望星空,世界就在眼前。请记得这曾经的美。楚……