雪的作文
盼望已久的“五一游学”终于到来了,五月一日一早我们乘坐着大巴向雪野湖驶去。一路上车内欢声笑语,车窗外美丽的风景交替,我们的心情格外兴奋。
一下车,我们先来到了美丽的农博园。那里有南国风情的热带雨林、姜花奇异的姜科植物、无土栽培的高科技植物……奇花异草等植物争相斗艳,沁人心脾,给人回归大自然的美的享受。其中让我记忆犹新的是奇异的热带水果园和美丽的花卉园啦。水果园里我最喜欢的是红芒果,红芒果又名“闷果”,“闷果”为红色,像一个身穿红衣的公主。还有一种水果十分奇怪,它为翠绿色,有五个角,正看像一个星星,侧看像一个梭子,样子可爱极了,猜对啦!它就是杨桃,杨桃别名是“阳桃、洋桃”。
顺着着弯弯鹅软石小路我们来到了花卉园。一进花卉馆,一阵香气扑来。这时老师说:“今天大家可以种一盆属于自己的花!”大家高兴地手舞足蹈,我也迫不及待地拿了一个小花盆,仔细地选出一颗碧绿的碰碰香。碰碰香,顾名思义就是用手碰碰它的叶子,它就能散发出香喷喷的味道。我小心翼翼把它放在小盆里,又填上了许多营养土,怕不够结实,用小铲子铲了又铲,哈!一个小碰碰香苗终就种好了。它挺直了腰板,伸出细叶,好像在说:“瞧!我多香呀!还可以驱蚊呢,小主人,赶快带我回家吧!”这时大家也都种好了自己的花儿,宝贝似的捧在怀里,一张张小脸红扑扑的,兴奋地闻着手里的宝贝。比比你的,看看我的,看谁种的花儿最香、最娇艳。
手捧着香气袭人的碰碰香我们又来到了雪野湖。啊!雪野湖真美呀!我光着小脚丫下去摸了摸湖水,真舒服啊!一阵风吹过波纹一圈一圈荡漾着,争抢着来舔我的小手,好像在欢迎我呢!在金色阳光的照射下水面波光粼粼,抬头一看,薄薄的雾给远山围上了围巾,远山显得更加遥远神秘。
时间过得真快,转眼夕阳西下,我们只好依依不舍地踏上了回家的路。美好快乐的记忆永远留在了我的脑海里!