大雪纷飞的早晨,地面上一片白雪皑皑,洁白的雪花跳着优美的舞蹈从天空中飘落下来,整个世界银装素裹。
小亮今天因为起床起的比较迟了,害怕上课迟到,身上的衣服穿少了,就去上学了。妈妈在家门口喊:“孩子,再多穿一件吧,会冷的!”可小亮害怕迟到,头也不回地走了。妈妈心想:这孩子在学校肯定会冷的!
小亮在学校里冷得直打哆嗦,嘴唇都发紫了,她后悔莫及,当初不应该不听妈妈的话。终于放学了,小亮举步艰难,走着走着,看见了妈妈,妈妈贮立在风雪中,嘴唇冻得发紫,手在微微地颤抖,头发还积满了雪。妈妈发出颤抖的声音:“宝贝,快......穿上吧!”小亮顿时觉得一股暖流涌上心头,于是她再也不觉得冷了……
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱在我们身边无处不在,我们都要好好爱自己的母亲!