雪中送衣作文
每当看见窗外纷飞的鹅毛大雪,我就想起那个”雪中送炭”的故事……
星期一早晨下着小雪,我高高兴兴的来到学校。到了学校,我飞速地交了语文作业,收了数学作业。可是,我怎么感觉自己待在人群中有一种违和感。正当我觉得奇怪时,我的同桌李兆堃告诉我:“许梓宸,你没穿校服!”我猛然一惊:我的天,今天升国旗,我怕是要完了。我拿起电话手表,打了个电话给妈妈,让她赶快把校服送过来。
站在走廊上,我一步步地来回走着,时不时望一下大门,希望能看到妈妈带着校服走过来的身影。可是,映入眼帘的只是漫天的雪和有说有笑的其他班级的学生们,根本见不到妈妈走过来的身影,我心里的希望渐渐化为绝望。也许,妈妈因为太忙忘记了这件事?或者她根本不想来?脑子里开始胡思乱想。
就在我已经提前准备抄写课文时,一个撑着一把落满雪的伞的人影出现了。啊,妈妈,那是妈妈,她终于来了!在我眼中,她就像散发着光芒的天使!
我立马以迅雷不及掩耳之速冲下了楼梯,跑到妈妈面前时,妈妈把一件绿色的校服递给了我,本以为妈妈会教训我一顿,没想到妈妈只是小声说:“下次再粗心,就不给你送了!我先回去了。”我穿上了那件满是母爱的校服,看着妈妈顶着风雪,撑着伞的背影,我不禁鼻子一酸,泪水充满了眼眶,心里久久不能平静……
每每看见窗外那纷飞的,纯洁的雪花时,就会想起那个充满温暖的母爱的背影……