玩雪的作文
不知大家玩过雪没有,我就玩过。当然不是在深圳,是在我老家山西。
相比于深圳,山西的冬天更冷,也更好玩。当我从那温暖的坑上爬起来时,一下就明白了什么叫寒风刺骨,尽管屋里有火炉,可我依然感觉很冷。很快,我就穿好绵衣绵裤出了门。
可是,当我推门时,却感觉门重了很多。奇怪,怎么会这样呢?于时,我叫来了外婆,让她帮我推开门。
门开了之后,我非常惊讶,只见院子里堆满了雪,那厚度,起码为10厘米厚!
突然,我吱吱地笑了起来,原因是叔叔躲在门后用雪袭击我!顿时,我怒”火“中烧!于是,我把手放进雪里,只一瞬间,就捏好一个雪球,向叔叔扔了过去。
就在我认为自已要赢了的时候,冷不防被人从身后扔了一堆雪在我背上。我回头一看,啊!姐姐从后面打我!于是,我转过身来对付姐姐。
慢慢地,我打不过叔叔和姐姐了,于是叫来了援兵一一小狗小白。只见那小白一下子就跳到叔叔面前,用爪子向他撒雪,逗得姐姐直笑,趁她笑的时候,我一举打败了他们。
如今,我虽然还能回老家,却再也不能一起打雪仗了。小白,一个月前被狗贩子偷走了,姐姐也去上初中了,叔叔也去外地工作了。我也只能看照片来怀念以前一起玩雪的情景了。