玩雪的作文
“嘻嘻——”“哈哈——”这是什么声音?这是在外面玩雪的同学们的欢笑声。“吱——”曹老师推门进来了,她给我们带来了一个好消息:“同学们可以去操场玩雪了!”曹老师的话刚说完,所有的同学立刻欢呼雀跃起来。
来到操场,只见白茫茫的雪盖住了红绿相间的地面。我飞快地跑过去,像发了疯似的抓起雪球扔向其他同学。他们也拿雪球反攻我,我的头上、脸上、身上全是雪,就连脖子里也有,一定是哪个调皮鬼趁我不注意时扔进去的。我们快乐地打着雪仗,一点儿也没感觉到冷。
后来,我和好朋友赵迅合作堆了一只小雪鸡。我俩先做雪鸡的身子,你刨一下,我刨一下,你捧一把,我捧一把,把雪堆在一起,鸡身子就做成了。赵迅又团了一个圆圆的雪球当雪鸡的头。我抓了个小雪球,把它搓尖,当尖尖的嘴巴。赵迅再用小手指头在雪鸡的头上扎两个洞当眼睛,抓一把雪按扁,当鸡冠子。大功告成,小雪鸡做成了!我俩望着我们的“杰作”高兴地笑了。
全校同学都沉浸在雪的世界里……