玩雪的作文
星期一下午,天空阴沉沉的,外面下起了雨。
我晚上回家写完作业,无意中看到院子里下起了雪粒,我高兴地大喊:“太好了,终于下雪了。”
星期二,老师发信息说不上课了,我睡起了懒觉,爸爸六点就起床了,大声喊道:“正正,外面下起了一尺多高的雪。”这句话把我从梦中惊醒,连忙穿上衣服跑到院子里,我赞叹道:“这雪真是太大了,我出生到现在都没见过这么大的雪。”
我吃过饭,连忙打扫雪,心想:我要赶快开通一条路,去找邻居玩打雪仗、堆雪人。爸爸看我这么勤快,也干了起来,不一会儿,路就打通了,我把铁锨放下,跑着玩去了。
我一个箭步冲到小伙伴家,喊他出来玩雪。我们玩起了堆雪人,比谁堆得好,我三下五除二做好了身子,开始滚雪球,我滚了一会儿,终于滚好了。他呢?他是急性子,看我马上堆好了,他急坏了,一不小心把他做的雪人踩坏了,我赢了。
下雪真好玩!