玩雪的作文
前几天下了一场雪,虽说不上多大,但因为持续时间长,还是积起了厚厚的一层。这几天虽然出了大太阳,但是在那些阳光照不到的地方仍然留有一些还没融化的积雪和碎冰。
放学回家的路上,我突然有了个玩雪的想法。一路上,我捡来一根枯枝,看到有雪的地方,就在上面画画儿。简易的花儿、草儿、白云、太阳、小人儿等图案,虽然几笔就完成了,但不知不觉中却给这些残雪增添了生机。有时候,我找到的雪块上早已留下了别人的大作。这大概也是哪一个孩子一时兴起随手画上去的吧!
要是剩下的雪不够我画的,我就松松地抓起一把,使劲一捏,开始一个人打雪仗。雪球不像冰球那么硬,它在空中飞着飞着,常常会突然散开,像烟花一样纷纷散落,漂亮极了!
我一路玩着雪,回家的路从来没有这么短,好像只有一眨眼的工夫,就进了小区。我环视了一下四周,发现了地下车库人口旁,竟然有一个只有下半身的雪人。我想,索性把这个雪人补补完整吧。我开始在整个小区里到处跑,采集那些没有被人动过的白雪,集成了一个圆球做它的头。接着,我又搓了两块小些的、比较脏的灰色雪块做它的眼睛,找了一片红色的树叶做它的嘴。
雪人终于再次微笑了。此刻,我感到又冷又热。冷的是那刺骨的雪和冰,把我的手冻得通红;热的是我一路上又跑又跳,全身暖烘烘的……