写雪的作文
在今日上午,睡了大懒觉起床,吃完早饭后,我们决定进山里玩玩。
我们兴奋得匆匆忙忙上了车,出发了。过了很久,终于看到了连绵起伏的大山,我们继续往前开,离大山越走越近了,我和老爸老妈看到大山上铺满了雪,仿佛大山穿上了白棉袄也想和我们一起准备过冬。
我们走着走着看到一个地方可以堆雪人、打雪仗,我立刻叫老爸停车,老爸同意了我的建议。刚下车,新鲜的空气迎面扑来,我们吸了个够,就开始准备去玩雪。原来玩儿雪的地方在对面,中间有一条清澈的小河,不过没事儿,有一座桥可以帮助我们过去,我走在最前面,我不敢过桥,老爸鼓励我说:“没事儿,你过你的桥,不要想自己会掉下去。”我听了之后,大胆地跨出了第一步,又忐忑不安地跨出了第二步,从第三步开始,我就踏实的走到了对面。我踩了一脚雪,雪好深呦!我深一脚浅一脚地走着,我和老爸老妈看到有很多可爱的雪人,于是,我们齐心协力地也堆了一个雪人,我把这个雪人的名字叫许三毛,它的眼睛是拿两片树叶做的,鼻子是拿雪做成的一个又细又长的三角插进去做的,胳膊是拿两根木棍插进去做的,嘴巴是扣出来的,我老爸太有个性了,把自己的一根香烟点着给雪人的嘴巴里插进去,我和雪人一起照了相,不光是我,还有一位小姐姐也跟我们堆的雪人照了相。
我们堆完雪人,又打起了雪仗,打着打着,老爸揉成一个非常大的雪球,抓住老妈,就往老妈头上扣,我也揉了一个大雪球准备往老爸头上扣,正要扣,老爸敏捷的躲过了我的雪球,我再给老妈扔雪球,老妈没注意,于是,我的雪球打到了老妈,老妈也准备打我,我也躲过了老妈的雪球,打了很久,真开心,我的手已经抓雪冻得很红了,打了一场雪仗,痛快啊!
我们回到了车上后,我的鞋整个湿透了,我脱掉了袜子,老妈放到软风上吹,到了家,换上了干净的袜子,躺在沙发上放下了一天的疲惫,再休闲的看了会儿书,就开始睡觉了,在我准备要进梦乡大门的时候,我很吃惊,本来是黄金城堡,变成了雪白城堡,于是,我就开始了梦乡了。