写雪的作文300字
在冰封雪飘的隆冬时节,太阳岛银装素裹,玉树琼枝,冰雪奇丽,好一派北国风光,闻名遐迩的哈尔滨雪雕,就在太阳岛雪博会。
放寒假后,我迫不及待地让妈妈带我去雪博会。刚走进雪博会,我就被一个个精美别致栩栩如生的雪雕深深地吸引,一个接一个,让我眼花缭乱鳞次栉比,目不暇接,让我看得目不转睛,每一个雪雕都有自己的特点。看看那些机灵的小猴子,再看看那些憨笑可掬的弥勒佛,还有那圣洁的牧笛女神像......个个神采奕奕。
最让我难以忘怀的是那充满诗情画意的牧笛女神像,她身穿一套轻柔飘逸的白纱裙,绸缎般的长发随风飘动着,她全身关注的“吹”着笛子,我仿佛听见那悠扬的笛声飘荡在整个雪博会上,吸引了许多游人,都站在她面前,好像都在听她“吹”笛子。就连羊儿也不愿意放弃这美妙的笛声,羊儿们都为在她身边,卧在地上聚精会神地享受着动听的乐曲。让我看得入神,便不由自主上前摸摸她的裙摆和羊儿,我才回过神来,啊!原来这是一个“活生生”的雪雕。
这真是极为珍贵的艺术品啊!