我的家乡甘肃临泽,是全国有名的红枣之乡。
今年冬天,家乡的可是真大啊!
雪是从奥运年的一月十二日开始下的,连续几天,洁白的雪花飘飘洒洒、漫天飞舞,一个个晶莹剔透,像追求光明的萤火虫,闪闪发亮;一片片玲珑可爱,像银装素裹的白蝴蝶,翩翩起舞。你想想,满世界都飞舞着银色的蝴蝶和虫子,整个世界都沉浸在梦幻与迷雾之中,那是多美丽、多壮观啊!
白雪覆盖的大地就更美了。远处高高的祁连山白袍白帽,一身素装,往日的突兀与雄悍不复存在,取而代之的是一份慈祥与温和;近处的一座座小山就更可爱了,像馒头,像蘑菇,像蹲着的小白兔;眼前的房屋也失去了往日的棱角,盖上了厚厚的棉被……
山川、田野,树木、房屋,到处银装,远处、近处,东南、西北,一片洁白。你见过这样的美丽吗!你感受过大自然如此的壮观吗!田野变得如此空旷,空气变得如此清新,心情变得如此豪放,这都是大自然的造化啊!
大雪整整下了半月,天气也是无比的寒冷,但爷爷说,这有两个好处,一是厚厚的积雪有利于今年庄家的生长,二是低温可以冻死一部分越冬的害虫……
可是,从电视上看到南方二十多个省市由于连续的大雪而酿成了雪灾,有些地方停电、停水,给人们的生活、生产造成了巨大的损失,我的心情一下子变得沉重了??如果眼前的美丽给远方的人们带来了生活的不便,我们宁愿不要这美丽!
正月初一早晨,从电视新闻上看到******爷爷、******爷爷和南方灾区的人们一起过春节,我们全家都流泪了……
雪啊,你下吧!希望你带给我们的,永远是美丽,而不是灾难。