写雪的作文
今天我起床的时候,推开窗子一看,哇!下雪了。
大雪下了一天一夜。一眼望去,地上好像铺了一层白地毯,房子像穿了一件白色的外衣。街道两边的树木也换上了“新装”,让我不禁想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。高高的松树上也积满了白雪,就像一株株圣诞树。好一幅奇特的景象啊!
院子里传来了一片欢快的笑声,小芳和小丽在堆雪人,小明和妹妹在滑冰车。我忍不住跑出屋子加入了他们堆雪人的行列里,滚了两个雪球,拿了两个扣子做眼睛,拿了一根胡萝卜做鼻子,还把一顶漂亮的帽子戴在雪人头上,小雪人可神气了!
我喜欢下雪。