写雪的作文
雪,在冬天,它是一道美丽的风景。
去年冬天,下了一场雪,一场鹅毛大雪。那场雪下了整整一天。第二天一早,我起床跑到外面一看,啊!外面变成了个冰雪世界。那洁白的雪儿下在房顶上,好像给房顶轻轻的戴上了个“大银帽”;地上,被大自然铺上了“银色地毯”。
虽然雪已经下小了,但还是让人觉得冰冰凉的,雪花飘落到我的肩上,那冰凉的雪,把我的衣服都给打湿了。经过仔细观察,我发现雪花的形状不一样,有的像五角星,有的是说也说不出来的形状!
啊!美丽的雪花,神奇的大自然!
小作者抓住了雪的“白”“凉”“美”进行描写,运用比喻的修辞手法,向读者展示了雪这道美丽的风景。