雪的作文
这个星期五的班队活动课,因为画黑板报的同学为了给班队活动课增加一些乐趣,便把喷雪喷到黑板上当雪花。因此,这节班队活动课,同学们玩得很开心。正当同学们准备回家过周末时,谁也没想到,喷雪惹祸了。
星期一,上午第一节课,彭老师准备用粉笔在黑板上写字时,发现粉笔只能留下一丁点儿字迹,别说远处的同学看不清楚,就连近处的同学也看不清。
这下彭老师急了,她先用纸巾擦去黑板上喷雪的残留物质,擦了擦,没有效果。彭老师想用钢丝把黑板上的残留物刮掉,于是要刘优也借来了钢丝球,刮呀刮,还是没有效果。彭老师又生出一计--用电炉子把黑板上的喷雪融化掉,她用电炉子在黑板上照了很久,还是没有效果。
下课了,彭老师去办公室打电话了。这时许多同学拥到黑板前,有的用手擦,有的用指甲刮、、、、、、但还是没有效果。而且时间用得太久了。忽然,我想起说明书上说:“用湿布擦去喷雪就行了。我也试着做了,虽然黑板像新的一样光亮如新,但没以前好写了。
这件事告诉我们:做什么事都要想到后果才去做,不能盲目地去做事。