雪的作文
我和20xx年北京冬残奥会吉祥物雪容融成为好朋友了!
今天,雪容融神秘地说要带我去些特别的地方。于是,我们愉快地出发了。
我们来到了一个滑雪场。哇!好多雪!我迫不及待地换好滑雪服准备一展身手。可一抬腿就摔了个狗啃泥,再一起身,又跌了一个四脚朝天。哎,我真是太难了!快看!这时雪容融指着远方兴奋地喊道。只见一群人从高处滑了下来。他们身形矫健,动作灵活,有的像在水里游来游去的小鱼,有的像海上的冲浪人,还有的像腾空而起的飞鸟等到他们滑到我的身边时,我才发现他们有点不一样,我疑惑地看向雪容融,他好像读懂了我的困惑,骄傲地说:这些人可都是咱们冬残奥会的运动员呢!我太吃惊了,想起我刚才连站都站不稳的样子,心里一股敬佩之情油然而生。
出了滑雪场,我们来到了一个体育馆。这里好安静阿!只见几个坐着轮椅的人手持长竿重复着推竿的动作,雪容融小声地跟我说:他们是冰壶运动员,这个动作每天要练习两千多次呢!他们为什么不直接用手推?我又疑惑道,雪容融严肃了起来,慢慢地说:因为有的运动员胸以下的部位是不能动的!我顿时震惊了,看着他们认真训练的样子,我肃然起敬。
随后,雪容融带我参观了鸟巢、水立方和五棵松体育馆。参观完了以后,天色已渐渐暗了下来,当我想到那些运动员将会在这些体育馆里进行比赛,忽然觉得这些体育场在黄昏的夕阳中显得更加雄伟了。
回家的路上,当我看着雪容融发出的温暖灯光,我终于明白了这灯光原来是由那些运动员的坚强和努力汇聚而成的呀!