雪的作文
星期六上午,正当我们英语兴趣班的所有同学都在聚精会神的听老师讲课的时候。突然,一位男同学叫了起来:“下雪了,下雪了,大家快来看看呀!”
我立马随着他的声音朝窗外看去,只见窗外纷纷扬扬的雪花雪白雪白的,像是鹅毛在天空中飘飘而下,像是洁白无瑕的天使在空中玩耍嬉戏,又像是……老师敲了敲桌子把我们早已飘到外面的魂儿,又给拉了回来。我们现在是没有一点儿心思在上课了,大家盼呀盼呀,终于把下课盼来了。一下课,同学们一股脑的冲到外面,看着这鹅毛大雪同学们有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞舞的雪花,还有的直接打起了雪仗。看那,快看那,雪把大地都盖上了,天地间到处都是白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地变得银装素裹真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我走在路上静静的欣赏着这飞舞的雪花,那每一片雪花在空中舞动的样子都各不相同,或飞翔,或盘旋,或直直的快速坠落,铺在地上。突然,一个大大的雪球“啪”的一声砸在了我身上。怎么会有这么大的雪球,又怎么会不偏不倚的砸在我身上?原来,是几个男孩子在打雪仗呀!他们一来二去身上穿着的衣服都湿透了,小手也冻得通红,但他们的脸上仍然洋溢着如春天色彩鲜艳的花朵般美丽的笑脸。虽然我被他们手中的“弹”误“伤”了几次,但我一点儿也不生气。因为他们让我尝了尝雪的味道。
人们常说“瑞雪兆丰年”雪下的越大,来年越是一片丰年安泰的景象。我爱下雪,因为我很希望明年各行各业都会大获丰收!
雪的作文 篇6
隆中路小学 雷斯特
下雪了,
我想躺在雪地上,印一个自己。
看着那银白的夜晚,
希望圣诞老人早点到来。
下雪了,
别忘了挂一只袜子在门前。
听着那零点的钟声,
闻着雪的清甜,
看见一个影子晃过窗前
——圣诞老人终于来了!
下雪了,
那翩翩起舞的白蝴蝶,
亲吻我的睫毛。
“哧”白蝴蝶飞走了,
我的睫毛上还留有
清凉的薄荷味儿。
冰冰,凉凉
睫毛激动地流泪了。
下雪了,
卖火柴的小女孩还在那个角落吗?
我要把她接回来,
给她戴上圣诞老人送我的小红帽,
同她共享这个美丽的圣诞夜。
清脆的铃声,
在我耳边响起来了,
接住今晚的最后一片雪花,
我要在上面写上一句话,
寄给所有的人
——Merry Christmas!