雪的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”——题记
我家旁边有一株梅花树,每年在冬日的召唤下,它悄然开放。
那一树的梅花在这个冬天的一场难得的小雪中显得更加美丽,更加引人注目。你看,红红的花瓣搭配上嫩黄的花蕊,显出了它的娇羞可爱;弯弯曲曲的梅枝是有品位的,在寒风中更显风骨;在雪花白色的背景下,鲜红和嫩黄是多么惹人注意呀!我看着这一树的梅花,不觉赞叹着她的美丽多姿、楚楚动人和点点幽香,爱慕之情油然而生。
其实,梅花拥有的不止是那一看就令人爱慕的外表,她还拥有值得敬仰的灵魂。她不在温暖的春天开放,只为在冬的寒风之下在磨砺中成长得更好。“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”她算不得艳丽动人,但却为百花传递春天即将到来的消息;她不在意引人注目,常常把自己隐藏在白雪之中,只默默地为我们传递幽香。这是多么有品格,多么有气质,多么有骨气的花儿呀!
我们人也应当如此,不图虚名、默默奉献,学习这一树被雪花隐约掩饰住的坚强又高洁的花朵。
这就是我家旁的那一树梅花,我敬仰的梅花。