雪的作文
友谊,像沙漠中的希望;友谊,像燥热时的凉茶;友谊,想风雪中的依靠。
十年的时光,让我们之间的友谊变得越发坚固。
小学五年级,不知怎么的,我那一年水逆,无论做什么事都不顺畅,喝口凉水都塞牙。那天,我和班里的一个男同学吵了起来,心情极为烦躁。把桌子上所有的东西都推到了地上,声音很大,几乎成了班级的焦点。她默默地走到我旁边,把被我推到地上的东西一件一件地捡起来,并把它们放在我的书桌堂里。那时班级安静极了,她微笑地看着我,对我说:走呀,我陪你出去走走。由于课间时间很短,我们在教学楼下面的楼梯坐下来。她拍了拍我的肩膀,对我说:来吧,借你一个肩膀靠一靠。
假期时,我们一起出去玩,中途因为一些原因闹了一点小别扭,我俩就各回各家了。在回家的路上我一直在沉思,远方的天空有一片白云分成两半。远方的天空云卷云舒,一会一片白云便分裂为两片。这是不是就像我俩一样呀?我心里想到。
那天之后,一两天我俩一句话也没说。在这两天里无论是感到快乐的,还是感到不开心的事我都没有地方诉说。想起了我们以前的日子,我有开心和伤心的事儿都会和她分享。现在想想那天发生的事,感到自己也有不对的地方。于是我给她发信息,把她约出来。我到了那个地方,不一会儿就听见一阵轻柔的脚步声。那时空气好像静止了,我一抬头便看见她微笑地看着我。我们相互道了歉,我便谈了许多这两天的事,她也和我说了她的事情。最后,她对我说:看,我们俩这样多好,就像彼此的靠山一样,坚固不摧。是啊,有了她即使在风雪中也会感到温暖,这是一个依靠,一个心灵的依靠。
直到现在,我的脑海中都会浮现出她那微笑的脸庞,都会想起她给我的那风雪中的肩膀,那风雪中的依靠。
在生活中难免有遇到风雪的时候,如果有一个可以让自己信任,让人感到温暖的依靠,多好。