清晨,我睁开眼睛,看见窗外白茫茫的一片。远处的房子白了,树上挂满了雪花,洁白的小路伸向远方。生在南方的我,第一次看到这么大的雪,我开心极了!
我这是穿越了吗?
我兴奋地跑出去,碰见两个小可爱。一个长得很像我们的国宝熊猫,另一个穿着红红的衣服,身子圆圆的,露着雪白的脸蛋。
我好奇地问:你们是谁呀?是从哪儿来的呀?
胖熊猫说:我叫冰墩墩,是2022年北京冬奥运动会吉祥物。
另一位红衣服说:我叫雪容融,是2022年北京冬残奥会吉祥物。
他们齐声说:我们邀请你去体验冬奥会。你喜欢什么奥运项目?
我最喜欢滑雪运动啦!我兴奋地说。
冰墩墩和雪容融拉着我的手,带着我来到了滑雪训练场。我们爬到一个又高又大的雪山上。冰墩墩说:我们就在这座雪山上滑雪吧。我害怕地说:但,但我有恐高症。雪容融扶着我说:你不用害怕,我和冰墩墩先示范给你看。话音刚落,冰墩墩和雪容融嗖的一下就到了山脚。我站在雪山顶上,两脚发软,冰墩墩和雪容融在山脚下不停得给我加油打气。
我鼓足勇气,闭上眼睛,拼尽力气往下一滑,刚开始还稳,速度越来越快,我不停地尖叫着,歪歪斜斜,横冲直撞。啪的一声,我摔倒在半山坡上,望着山脚下冰墩墩和雪容融,我流着眼泪,边哭边爬起来,继续向下滑。虽然中途又摔倒很多次,但是我还是对滑雪充满了热爱。
练好一项运动可真不容易啊!能取得奥运会冠军就更难了,更别说残疾人运动会了,我更加敬佩这些运动员了!
运动员们,加油!奥运会,加油!北京,加油!