冰雪作文
从前,有个冰雪王国,那里常年冰天雪地。国王和王后生了两个小王子和一个小公主。在两个王子很小的时候,国王就请了魔法师教他们魔法,但他从来不教小公主,因为冰雪王国有规定,女孩子不能学习魔法,女孩子只适合读书,学音乐和画画,不能打斗。可国王不知道,其实公主是一个很勇敢聪明的女孩子。
有一天,公主偶然遇到了一个被流放的魔法师,他是全国最厉害的魔法师,冰魔法师。但由于他后来被发现是异族的人,国王便把他流放了。小公主很喜欢他,对他很友善,冰魔法师也喜欢小公主,而且他发现小公主特别有灵性,他决定把自己所有的法术都传授给她,于是,小公主便偷偷地跟冰魔法师学习法术了。
两个王子渐渐长大了,他们和国王吵架的次数也越来越多,他们希望干自己喜欢干的事,但国王定了很多规矩。有一天,两个王子终于受不了了,他们决定了离家出走。
王子走了以后,暗黑王国决定侵略冰雪王国,他们带了很多兵马。冰雪国王带着魔法师亲自上阵,但由于对方人太多,而两个王子有不在帮忙,冰雪王国慢慢地快支持不住了。这时候,公主决定出来拯救国家,只见她口中念起咒语,呼唤天地间最强大的冰雪之神,刹那间铺天盖地的冰雪把暗黑王国的兵马都冰住了,而冰雪王国的士兵轻松的把暗黑王国的兵马杀退了,公主拯救了国家!
全国人民都很高兴,但按照国家的规定,如果女孩子学习了魔法,就要被流放。这时候,国王很伤心,而大家也很感激公主,不希望公主被流放,于是大家都跪下来求国王改掉那些严厉的规矩。国王也是这样想的,于是,他把很多不合理的规矩都改了。公主终于可以留下来了,而两个王子听说规矩改了,也高高兴兴地回来了。后来,大家都叫公主为“冰雪公主”。