冰雪作文
去年寒假,我去了哈尔滨冰雪世界,那里名气很大。这里的冰雕大多是模仿世界著名建筑雕刻而成的。晶莹多彩的世界让人眼花缭乱,流连忘返,也开阔了我的眼界。
冰雪世界的西面是整个公园的主要景点,主要供观赏。它由布达拉宫、世纪钟等景点组成。站在波光粼粼的布达拉宫上,我仿佛置身于西藏,感受到了布达拉宫的神秘与雄伟。夜幕之下,冰造的布达拉宫更加雄伟壮丽,似乎把它千年的历史故事带到了这里,给人一种美丽的感觉,给冰雪世界增添了一种奇异的光彩。
我欣赏着周围不同形状的冰雕,然后来到一个大佛前。此佛是传说中能使人发笑的弥勒佛。他有一个又大又圆的肚子和一颗大心脏,这让人想笑。看,有五个可爱的福娃,栩栩如生,好像在为奥运加油!
冰雪世界东部以冰雪娱乐为主,有大型滑梯和迷宫。在一座高约15米的冰山上,有四条长约70米的滑道,是我们孩子的最爱。这是北方孩子特有的娱乐方式,那里到处都是笑声。
在冰雪世界的中心有一座“天安门门塔”。在天安门铁塔上,金色的琉璃瓦和红色的城墙给人一种庄严和宏伟的感觉。站在天安门门,我感到兴奋。毛主席在开国大典上宣布的“中华人民共和国成立”的声音此时回荡在我的耳边。我真的为这些宏伟的建筑感到骄傲,我为这个梦幻般的冰世界鼓掌。我佩服家乡的冰,佩服家乡的雪,佩服人类的智慧!
这时,虽然已经是午夜,但我依然兴奋地沉浸在冰雪世界的无限魅力中。要不是我妈提醒,也许我真的忘了我来的路。
我一步一步回头,依依不舍地离开了冰雪的世界。虽然我参观了一小段时间的彩色冰灯,但美丽的冰景让我如痴如醉。
随着春天的到来,他们会失去“面子”,但会给人们留下永远美好的回忆。