冰雪作文
“啦啦啦……,啦啦啦——。”
哎!真讨厌,我每天睡觉都是被她吵醒的,简直都可以当我的“闹钟”了!
她——就是我们楼下的李大婶。说实话,她给我的印象实在是不怎么样!
她长得实在是其貌不扬:古铜色的皮肤、低低的鼻梁、颧骨高耸、身材嘛,用“虎背熊腰”来形容她倒恰如其分。
她还有一个大嗓门,热爱唱歌。每天清晨都会起来“大唱一番”,所以就出现了开头的那一幕。可是,她唱得确实是很难听!以至于我每次一听到她唱歌,就会条件反射地用手捂住耳朵。
除此之外,更让我计厌的是她的——吝啬。虽说是不至于《高老头》里的那么小气,但在我们这儿,却是出了名的“小气鬼”。
上次,我和妈妈一起去菜市场买菜。正巧看见了她,她正丫在一个小贩面前在和他讨价还价,俨然是一个泼妇的形象。“喂!这豆腐怎么这么贵啊!一块五毛钱才一块?还有这大蒜竟然要五块钱一斤?还有这辣椒、这葱、这豆角……。”她一边说还一边对小贩指手划脚,唾沫飞溅。
她给我的印象实在是太差了!
可是,一件小事,却让我对她的印象发生了翻天覆地的变化。甚至,我还有点尊敬她呢!
一天,我们学校要组织为残疾人捐款献爱心的活动。每个人至少捐10块。于是,我就找妈妈要了20块钱。可是我却还没走,因为我想要看看,“小气鬼”会给她的女儿多少钱。
于是,我倚在门框上,想着她会给出多少钱,应该只有10块呢,或许更少呢?嘲讽的心情渐渐涌上了我的心头。
等啊等,她的女儿终于出来了,我连忙上前拦住她问:“你妈妈给了你多少钱去捐款啊?”我满怀着一种看好戏的心理,又准备在心府好好地嘲笑她一番。“一百块!”她回答说。“什么!一百块,怎么可能?”这犹如一个晴天霹雳,在天空中炸起一声巨响!接着,她又对我说:“妈妈说残疾人很可怜,要我多献点爱心……”
什么!不可能!这完全出乎我的间料之外!我伫立在原地,心中依旧是浪涛汹涌。
但是,经过一番理性的判断之后,我的脸上绽放出了久违的笑脸。原来,她是一个这么善良、大方、富有爱心的人啊!也就是在那一刻,凝结在我心里的冰雪,彻底融化了……