冰雪作文
今天,虽然天上下着蒙蒙细雨,但是我们的心情没有受到丝毫影响,因为我们要乘车去参加南方难得一见的冰雕展。在车上我们议论纷纷:冰雕是什么形成的?冰雕漂亮吗?冰雕是什么颜色的?车刚到吴中区体育馆门口我们就高兴的喊;“吴中区体育馆终于到了。”我们争先恐后地下半,就飞似的走进冰雕展的大门。
一踏进大门,一阵寒流迎面扑来,我们仿佛来到了北极世界,哏前一片雪白,好豪天空中仙女撒下来的白纱覆盖着大地。入门口北熊身穿红色的外套,头戴着小红帽,向我们招手,好像在说;“欢迎你们参观2015年苏州大型国际冰雪嘉年华。”在北极熊的边上有一个花屏,花屏上的月季花身长着硬硬的刺,有的花己盛开,有的挺着胸脯含苞待放,好像在展示自己的美丽,花屏两旁分别站着黄的和绿的宝塔,好像两个哨兵在广场的东矗立着展现千年魅力的古城“新苏苑”。在苑中,有着小桥流水、亭台楼榭,高楼厦。一座宝塔,仿佛一位位彩衣少女在跳优美的冰上芭蕾,前面的圣诞老人正在和儿童世界的小鹿、小龙、小熊、谈论着什么秘密。身穿五颜六色服装的小朋友像一群雏鹰,在40米超长的们滑滑梯上展翅飞翔,他们不时说着,笑着指着冰雕艺术的精华在同学们的心中荡漾,在新苏苑中的后面矗立着高大的如来佛,全身银光闪闪,他正笑咪咪地望着身边玩迷宫的小朋友,在21世纪的科学高峰等待着你们去攀登。
如果我是一个诗人,我不知用什么诗句来赞美,如果我是一个画家我不知用什么丹青,来画这美丽的图画。
啊!
冰雪嘉年华多么美丽呀!