冰雪作文
寒假,我们和小米一家相约来到了内蒙古兴安盟的阿尔山,这里位于大兴安岭的西南山麓,是我国纬度最高的城市之一。一下火车,除了满眼的银装素裹外,连眼睫毛上都挂上了白霜,而且寒风刺骨,吹得大家瑟瑟发抖。
在当地小有名气的导游大斌哥的带领下,我们领略了不一样的冰雪之旅,体验了不一样的冰雪乐趣。我们玩了“水晶赛道”,从一个用冰砖堆砌的透明滑梯上飞驰而去。
我们玩了“速度与激情”,坐在用雪爬犁串成的“火车”上,火车头则是大斌哥驾驶的越野车,它带着我们疾驰在冰雪覆盖的公路上,路面上冻硬的牛粪不时把我们弹得“飞”起来。
我们玩了“铁锹雪车”,坐在铁锹头上,伴随着飞溅的雪沫和我们鼻孔“喷”出的白气,从山坡上呼啸而下,耳边只有“呼呼”的风声和我们的尖叫声,然后我和小米哥哥又争先恐后地爬上山坡,每次都累得气喘如牛,但是我们冻得红通通的脸上始终挂着灿烂的笑容,玩得尽兴时,我们连大人叫我们拍照的呼喊声都充耳不闻了,后来我和小米哥哥“皮笑肉不笑”的敷衍了一下和大人们的合影,又迫不及待地回到了我们的战场上。
我们玩了“泼水成冰”,在黎明时分,户外的温度差不多有零下二三十度,我们端着满装开水的保温杯,在朝阳下仰身将热水泼向天空,热水瞬间结成冰雾,像雄狮的鬃毛一样蓬散在我的脑后。
快乐的假期总是过得飞快,我们要和阿尔山说再见了,依依不舍的同时,我不由得感叹:正因为我们国家幅员辽阔,我一个南方小孩不出国门就能欣赏到北国风光,体验到冰雪乐趣。