这一天,南京的第一场雪来啦!爸爸带着可爱的“八戒”,妈妈,弟弟和我去青奥公园玩雪咯!
到了目的地,我和弟弟已经迫不及待的跑下车冲向雪地里。我们先把雪放进事先准备好的篮子里,再拍平,倒过来再拍拍,拿起来,一个大冰砖造好咯!就这样我们一个又一个的冰砖继续打造着,小弟和我准备创造一座冰城堡,可惜我们没有成功,我们的小手实在是太冷了!
爸爸过来把小弟放进了另外一个大一点的篮子里,拴上绳子,拉着小弟往前冲,简易版雪地车就这样在雪地里奔驰,我自然成了拉拉队,在旁呐喊“爸爸,加油!”
我们家的八戒兄弟兴奋得好像在跟爸爸比赛赛跑,真的很好笑呢!
这时候妈妈突然想起来一则体育新闻,她告诉我们:“2022年的冬奥会将在我们中国首都北京举办!时间在2022年2月4日到2月20日。
我让妈妈给我百度了下冬奥会,原来在中国的历史上第一次举办冬奥会时间是1924年。到去年为止是第23个冬奥会了。都有什么项目呢?我跟你简单介绍下,有滑雪,短道速滑,花样滑冰,高山速滑等等等等,我在电视上的体育频道看过花样滑冰,在平如镜面的冰面上运动员穿着冰刀一样的鞋子在上面翩翩起舞,真的太美妙了。我对妈妈说了这个花样滑冰,我问妈妈,他们不怕摔跤吗?妈妈说了句:“台上一分钟,台下十年功!”我忽然好明白了什么。我想我们在学习上也是一点一点在积累知识经验,就像盖房子一样,要把地基打好,房子才能搭的好搭的坚固!
我们又互相打雪仗,一路欢声笑语的回家了,今晚又有趣又了解了课外知识,这就是我这个寒假里认为最有趣的事情了,虽然它很平淡,但是很开心!