冰雪作文
每年春节都会来姥姥家住几天,姥姥家楼下有一个湖,叫黎明湖。每年的冬天,黎明湖结冰后就会变成一个巨大的滑冰场,今年尤其不同,黎明湖上修建了一座冰雪乐园,每天向楼下望去,看到湖上玩的热火朝天的小朋友,我都羡慕的不得了。终于在大年初六那天,我写完作业,爸爸妈妈带我来到了渴望已久的冰雪乐园。
虽然黎明湖上人山人海,游乐园里项目繁多,但我一眼就看好了长长的大雪坡,雪坡大概有十多米高,滑道有四五十米那么长,好玩儿的项目自然人多,我拉着橡胶雪圈排队等待,排了十几分钟,终于轮到我了!从雪坡顶端向下望,比在下面看起来高多了,所以既有点小紧张、又很兴奋,于是我迫不及待的坐到雪圈里就位,双手紧紧抓着橡胶雪圈上两个安全扶手,回头对固定雪圈的爸爸说“准备好了,Go!”爸爸的手一松,我乘着雪圈从高高的雪坡上呼啸而下,就像坐了过山车一样,太刺激了!滑到最下面,我还躺在雪圈里意犹未尽呢,这时,一位工作人员过来了,“小朋友,滑完马上退出滑道,否则上面冲下来的雪圈会撞到你的,危险!”阿姨提醒的对,于是我马上拉着雪圈退到滑道外,继续排队。虽然气温在零下20度左右,但几个回合之后,我都玩出汗了,一点儿也不觉得冷。
接近中午时分,来雪坡玩儿的游客越来越多,为了安全,我们转移了场地。先后体验了冰上自行车、冰上三轮车、冰爬犁、冰上碰碰车、雪地马车等项目,每一个项目都很好玩儿,虽然滑雪服脏了、手套脏了,甚至午饭都没吃,但我还是玩儿的不亦乐乎,借用小品里的一句话:“能够生在东北、长在东北,我骄傲!”