冰雪作文
新年的第一天,我起床打开窗户,看见外面白茫茫的一片,到处都是白白的雪,好像给大地披上了一件银白色的新衣。俗话说得好“瑞雪兆丰年”,我想:今年一定是个吉祥、如意年!
吃过中饭,我和妈妈,还有哥哥就出门准备去堆雪人。一开始,我和哥哥负责准备雪人的头,妈妈准备身体,我们分完工以后就开始行动了。我和哥哥一个人搬雪,一个人堆雪球。过了一会儿,我们便满头大汗了,幸好我们已经完工了,不然的话,我们非累趴下不可。接下来,就是把头和身体固定在一起,我和哥哥怎么放头还是摇摇晃晃的,妈妈连忙拿来一些雪放在中间,雪人的头就牢牢地固定住了。哥哥拿来了两颗黑碳做眼睛,可是一会功夫雪人就流下了“黑色的眼泪”。“用什么做眼睛呢?”我灵机一动,就拿来刚刚吃过的小核桃。装在了雪人的脸上,雪人立刻变的活灵活现起来。我们又用箩卜做成了鼻子和嘴巴:再用树枝做它们的手臂。一对雪人就做好了!它们“站”在楼梯旁,真像两个守护神。
然后,我们准备做雪桥了。我们先拿起铁铲去花坛那边铲雪,我们铲呀,铲呀!我们干得可起劲了,两张小脸就像两个红扑扑的大苹果;手指被寒风吹得就像一根根的火腿肠,哥哥的头上还冒起了青烟。终于,我们铲到了像山那么多的雪,我们把雪做成了桥的形状,我迫不及待地走了上去,可脚一滑便滑了下去,我笑得牙齿都快要掉了,在我后面的哥哥也笑的人仰马翻,该轮到哥哥了,他小心翼翼地把脚挪上去,可惜快到终点的时候一不小心滑了下去,我们又笑了起来。
虽然,我们的衣服裤子都弄湿了,但是我们却玩的很开心,我好喜欢这个“冰雪世界”啊!