冰雪作文
有一种花——雪莲,虽不及荷花那般亭亭玉立,也不及牡丹的国色天香,不及桃花的娇小可人,更不及夜来香的芬芳扑鼻,但它却让我难忘,让我无时无刻不想到她——我的好朋友轻莲,一朵坚强的冰雪之花。
轻莲有着一头乌黑亮丽的长发,清秀的脸蛋上总是带着微笑。她经常因为低血糖而突然晕倒,所以她看起来很虚弱,有些怯怯的。作为她的好朋友,在她晕倒时,我常常扶她去医务室,可有一次,她让我看到了她瘦弱的身躯里令人敬佩的坚强,
那天早上,我们正在合唱室排练,一阵微风悄然吹过,我一转头,刚好看见站在后排的轻莲像一张纸一样“飘”了下来。我们赶紧接住她,把她馋到一旁。只见轻莲脸色惨白,眼只能撑开一条缝,整个身子软绵绵地趴在我的身上,有气无力地摆摆手,声音小得几乎听不见:“我没事。”我把她扶到医务室,让她在靠椅上坐好,便坐在她身旁轻声问:“感觉怎么样?”“好多了,我已经没那么晕了,你回去吧。”她轻咳几声,眯着眼望着我,单薄的身子更显得弱不禁风。“你……。”我话刚出口,她就虚弱地腰一软,一下子倒在了靠背上,还强撑着喃喃地说:“我真没事,你回去吧,已经上课了,耽误了可不好……”“你都这样了,我怎么安心回去?你还是……”“我没事了!”她勉强双手撑着坐起来,竭力睁开眼睛,摇摇晃晃地站起来,颤颤巍巍地向前挪了几步。我赶忙去扶她,她却无力地甩开我的手,坚定地说:“不就低血糖吗,没事的,我都晕了不知多少回了,忍一忍,坚强一点就好……”我望着她眼前浮现出那洁白的雪莲花在雪山之巅傲然绽放,绝美倾城……
轻莲,一个坚强如雪莲花般不畏困难的女孩,她让我学会了冰雪之莲一般的坚强,让我难忘。