冰雪作文
去年冬天,我和父母去了吉林旅游。
去东北,当然要体验一下“炕”了!我们没有住星级大酒店,而是去了一家普通的有炕的酒店。炕,是一种床,它很硬,炕内部有加热,所以睡上去格外舒服。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,去吉林,当然要看雾凇了。我们全副武装,帽子、口罩、手套、护膝、雪地靴,来到了滴水成冰的雾凇公园。眼前忽然一亮,浅棕色高大的树干上一片片冰凝结在了所剩无几的松针上,使得满树花开。眼前是一条末结冰的河缓缓流淌,河中的水蒸汽遇冷凝结在每一寸松针上,连我的眼睫毛上都裹上了一层冰霜,睫毛垂在眼前,放眼望去,更是白茫茫的一片了。沿着白色小道走,道两旁是两排高大的雾凇,不知为什么,这么冷,我的心情却是无比激动。洁白的雾凇映在灰白色的天空下,那么圣洁。如同一位矜持的圣妇银装素裹。
第三天,我们从雾凇岛出来,住进了长白山脚下的高级酒店。酒店里有滑雪、溜冰、骑驯鹿等活动,我们都一一玩了个遍。
在高级酒店住了一晚后,我们就去了五A级景区——长白山。长白山上积满了终年不化的雪,含有非常丰富的矿物质,当然,气温极低。我最喜欢的是山顶上的一片湖,云顶之巅。有一颗闪闪发光的明珠镶嵌在高大的雪山上,天寒地冻。冰,封锁了湖面,我不知用镜面来喻它是否合适。它比镜面更加平滑、洁白,而又闪闪发亮。透过厚厚的冰层,好像有生物若隐若现地游动。站在湖边,仿佛离它又远了,只能看见脚下一片冰,不如远远一望就能见边的时候来得好看。圆形的湖面令人记忆深刻。
冬天的吉林,真是一个令人流连忘返的冰雪世界。