冰雪作文
或浓或淡的雾,一层又一层的群山,外加一团又一团的雪,就组合成了一个白雪皑皑的银色世界,这就是本大姑娘游玩的地方——美不胜收的冰雪王国瓦屋山。
我们一行五个人:我,爸爸妈妈,科科姐姐和她的妈妈。迎着还带有寒意的春风,踏着欢快的步代,我们来到了瓦屋山风景区。
首先坐观光车上山,路上依然有许多美景,像那哗哗流淌的溪水,绿油油的山让咱们几个都大饱眼福。到了半山腰,只见道路两边塑着各式各样的冰雕,在阳光下发出了不一般的色彩。还有十二生肖的模样,其中我最喜欢猪了,猪的身子圆滚滚,胖嘟嘟的,更何况今年又适逢猪年,又有谁不喜欢它呢!到处都是白茫茫的一片,感觉自己进入了一个冰雪的世界,站在美丽的雪景面前,我平时积累的关于写景的美词美句全都没有了印象,呆住了!只嫌自己不能像诗人一样出口成章!
换乘了索道缆车后直达山顶,山上一路都滑溜溜的,不过幸好买了防滑钉,一下子方便很多了。早上太阳不大,阳光透过林间,树枝上挂着雪,白白的一片。有些房子的屋檐上还垂了许多冰凌,掰了下来放手里,冰冰凉凉的,不过还挺好玩。可能是起了点雾吧,一切都朦朦胧胧的,好似仙境。有些叶片上还结了冰,有些树的叶子掉光了,可能都会说它们是守卫山顶的战士或思乡的老人,可我却觉得,它们倒更像一个个银发仙女,伸出自己的双手在舞动着,似乎还翘起了兰花指呢!优雅的身姿配上这个美丽的雪景,简直是超尘脱俗,无法形容了!在山路上行走,我不止一次向爸爸“挑衅”,先是一点,后来越来越多,以至于一路上我们都在打雪仗,你一个,我一个,好不快活!
到了山顶,我们直奔滑雪场,不过也先停下来填饱了肚子。这个滑雪场并是很大,但也足够我们潇洒的了。穿上溜冰鞋,再卡上两个笨笨的滑板,感觉自己像一只特笨的唐老鸭,稍不注意这只脚的滑板就会踩住另一只脚的滑板。好不容易到达了坡子上,可我却发现了一个特别大的问题:我怎么费劲都滑不下去!再看看科科姐姐,爬上来时都在打滑,而我站在斜坡上都滑不下去。又把脚缓缓地往前移,希望能滑下去。可偏偏事不如人意,就连一旁看着的妈妈都着急了,一个劲儿地告诉我该怎么做,可能是老天可怜我让我脑子开了一窍,我像其他人一样半蹲着,身子向前倾,“哧溜”一下滑了下去,可没滑多远就摔倒了,溅起满身满脸的雪花,感觉又兴奋又有点小怕怕,但我是不会认输的,跌倒了就爬起来,都说万事开头难,接下来的几次也就越来越顺畅了。我心中慢慢有了一种胜利者的喜悦,也不知是因为战胜了自己还是战胜了冰雪?
时间在快乐中总是过得特别快!我们只能恋恋不舍地离开了这个可爱的冰雪世界!期待着下一次的滑雪!