冰雪作文
白马涧冰雪节,与苏州乐园啤酒节一样受人注目。我决定去白马涧感受一下。
我们一家来到白马涧,里面有的地方灯火辉煌,有的地方连只蚊子也不敢进去。我早就听说来了企鹅、雪狐、海豹,这使我更迫不及待地想去看一看。我拉着家人买好门票走进去,刚走进一步,寒风刺骨,真有一种进入了南极的感觉。
我第一眼看见的是企鹅,可爱的企鹅一摇一摆地走入水中,其实,我挺佩服企鹅的游泳技术的,两只小脚一摆一摆,两只小手一划一划,还真有点像人在蛙泳的感觉呢!
接下来看见的是海豹、雪狐,他们还真的很可爱的呢!两个眼睛瞪得大大的,朝着游客看。海豹希望游客给它们喂食,我跑去买了包小鱼,拿在手里,引它们上来,它们看都不看一眼就往我手上扑,我觉得痒痒的,还挺有趣的咧!
雪狐,样子似狐狸一般,窜得很快,全身毛绒绒的,别看它小,可机灵着呢!有人看它一眼,它就马上回屋了。
我还以为就这几样东西看呢,没想到还有狼,狼的样子跟雪狐差不多只是比雪狐大一点,看上去非常凶狠,眼里充满杀气,好像马上要上战场搏斗似的。
看完后,我整个人要变成冰块了,手脚几乎动不了了,快要像企鹅一样没有血色了,趁还有点气,赶快跑了出去。这下我可大开眼界了,最稀见的企鹅都看到了,那可是南极才有的呀!想着想着,就来到了儿童区。
儿童区里全是沙子,走起路来很不方便。我先玩了爬眺望塔,离成功只有一步之遥了,我一不小心滑了下来,我不灰心,再次上去,这次成功了。玩完后我再去玩了别的东西,当我走出儿童区时,脚里全是沙,就像虫子在咬你一样。
晃着晃着,来到了大门口,再见了冰雪节,下次我还会回来的。