雪的作文
当寒冷的冬天降临在森林大地上时,天空飘下了美丽的雪花,雪花把树枝压的盖的满满的,压的弯弯的;数不清的雪花像天使一样降临到大地,一夜之间,大森林变成了银色的王国。
早晨起来,就看见外面大雪纷飞。像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英绒毛的雪,在空中飞舞。远远望去山上的石头也覆盖着白雪,好像有一群白色的小牛在吃草,好像有几只白色的狮子睡在雪地里,又好像有几只白熊正准备冒雪爬山呢。
就在这个美丽的王国里,小猪、小猫和小羊三个小伙伴约定在小羊家门口堆雪人。
看,他们有的拿铲子铲雪,有的用双手把小雪球放在雪地上滚来滚去,还有的用手拍雪堆。不一会儿,雪人堆完了。
他们想雪人没有眼睛、鼻子,多难看呀!于是,小猪找来两个乌黑发亮的石头给雪人做眼睛,小羊找来一只小桶给雪人做帽子,小猫找来一根已经冻僵的胡萝卜做雪人的鼻子。小羊又从家里拿来了钮扣和彩笔,把两个钮扣安在雪人的身上,然后拿出红色的彩笔给雪人涂上了红红的小嘴。还差什么呢?这是小猪又找来一把扫帚插在雪人的身旁,然后两手搓了搓说:“哈哈,看,雪人在扫雪呢。”
一个漂亮的雪人堆好了啦!看着可爱的小雪人,三个小伙伴心里非常高兴,它们围着雪人开心地跳起了舞。
这个时候,雪也慢慢的停了下来,不一会儿,太阳公公露出了笑脸,高兴地对它们说:“孩子们,你们玩的真开心呀!哈哈,你们堆的雪人真漂亮,让我也来欣赏欣赏吧。”小动物们都高兴地答应了。
可是不一会儿,小羊发现小雪人流泪了,眼泪顺着她的身体流了下去。他连忙说:“大家快看,小雪人融化了。”小猫说:“是的,我知道了,小雪人是最怕热的。”三个人急忙对太阳公公说:“太阳公公求你不要让小雪人消失,好不好,求求你了。”太阳公公叹了口气说:“其实我也很喜欢小雪人,好吧,你们是一群善良的孩子,放心吧,小雪人是不会融化的。”说完太阳公公就钻进了云层。
这时,温度渐渐降了下来,雪花又开始在空中飘荡,小雪人也不流泪了。突然,它开口说话了:“谢谢!就让我来陪伴你们一起度过这个快乐的冬季吧”。
小伙伴们,你看看我,我看看你,又看看小雪人,他们高兴得说着、笑着、跳着……让寒冷的冬季也变得温暖起来。