雪的作文
我家的小猫全身毛茸茸的,可爱极了。它全身洁白如雪,我们就叫它“小雪” 。
小雪特别爱干净。每天早上起来,它都要先伸一下懒腰,然后坐起身来,用两只前爪在舌尖上蘸一点唾沫,然后用舌头不停地舔着自己的皮毛,像人一样的洗脸,直到皮毛光亮为止。
有一次,小雪刚好在梳理毛发。突然,一只老鼠不知好歹地出来了。小雪立马停止了动作,耳朵“嗖”地一下竖了起来,紧接着,浑身的毛也都立起来了。它弓起腰,后脚蹬在地上,凝神逼视着老鼠。说来也奇怪,平时行动迅速,机敏异常的老鼠这时竟愣住了。一步也不敢迈开。只见小雪腾空跃起,露出它尖尖的爪子,扑向老鼠。老鼠见状,这才回过神来,立马颤巍巍地逃跑了。它笨拙地爬上我的书桌,小雪立刻跳到我书桌上。老鼠掉到地上,猫也立刻跟着下来。猖狂的老鼠早已没有了平时的威风,唯唯诺诺地趴在地上,眼睛盯着猫,胡须不断地颤动着。猫也趴着,和老鼠对视着,是不是用前爪拨弄一下眼前的猎物。口中发出沉闷的声响。
平时,小雪挺温顺的。也喜欢和我相处,经常会跳到我的腿上,蜷着身子任我抚摸。看它那无忧无虑享受的样子,我真想自己也变成只猫。