写雪的作文
雪,似雾一样柔,如烟一般轻;似一层薄纱,一戳即破,又如洁白的棉袄,包裹着时间万物;它是那么洁白,白的清纯,白的高雅。雪,这六棱形的瑰丽奇花,由微不足道的零星小雪,渐渐地变成了鹅毛大雪,最后,如狂风般铺天盖地而来。
转眼间,大地已是银妆素裹。这场雪整整在人间游走了七八天,才慢慢地小起来。我跑出门外,清新的空气,迎面扑来,令人心旷神怡。透过这洁白的雪帘望去,到处都有雪的踪影。瞧,远处的土丘、山峰、就连往日威风八面的高楼大厦也被雪所覆盖着。一切都好似在雾中,有宛如在云中,既肃穆昂然有又充满了几分神秘,整个世界都被笼罩在了一片洁白之中。虽然,雪很美丽。但,毕竟它在人间待的时间太长了。一切的无情都被它所占领了。人们不在喜欢雪了,他们彻彻底底的恨死雪了。因为雪带给人们的是无限的痛苦。道路被封闭了,车辆被困在里面了……终于,请了好多天假的太阳,今天又工作了……太阳的温暖是淡淡的,但淡淡中也蕴含一种美丽。
在雪后天气放晴的日子,我驻足到野外,这时晴朗的阳光普洒在柔曼的雪原上,寂静,无形,有一种冰清玉洁的净化心灵的洁白,有一种雪与阳光交织而成的妖娆的魅力。而在回去的路边和村里,你会听到打雪仗孩子们的嬉闹声,飘洒的雪团甩在墙上,洒在孩子们的脸上,无意间落到了枝柯上,惊飞了蜷缩而出的鸟们,嘻嘻哈哈,唧唧喳喳,俨然一幅美丽的冬暖图。