扫雪作文
照片说明:这是最近下过雪的情景,有所感触,就写了下来……
随着冬天的划过,雪一直下,春天来了,当人们正用运动服替换羽绒服时,雪又复苏了,它醒了,在这温暖的春天里,雪花落下,让世界由生机勃勃变为了死气沉沉。
大雪下着,一朵一朵,一层一层,渐渐地它们又不想走了,永远的停留在了人间。一大早上醒来,看着窗户外面的雪,我发愁的穿好衣服拿起课本下了楼,楼梯被大雪覆盖,白茫茫地一片,根本不知道楼梯的“本来面目”。我郁闷的小心翼翼的抬起脚,又小心翼翼的落下,然后再小心翼翼地抬起,然后又落下,如此反复,终于是下完了楼梯。来到街上,突然间吓呆了,这让人怎么走,更不巧的是,我家小区前面是一个破面,坡度比较大,平时走路都是半走半跑,现在又有雪的“助威”,那我还不得滚下去吗!正在这时,一个声音传入了我的耳朵里,仔细一听又一辨别,是扫雪的声音。咦?这大冷天的怎么还有人出来扫雪这也太……我奇怪的想着,根据声音的来源,我慢慢地转过身去,呀!这不是四楼的那位老太太吗,她怎么在这么危险的坡面上扫雪,不行,我必须得更老太太说一声。于是,我又慢悠悠的来到老太太身边:“老太太,这天也怪冷的,而且这个滑坡很危险,您还是回去吧!”“不行,孩子!如果一直都没有人来扫这里,那么受到阻碍的将是很多人,但是让我一个人受阻,其他人安全,那么这样做也不吃亏。再说了,都是同一个小区的。”老太太边说边扫。我站在旁边似懂非懂般地听了这句话,陷入了沉思……
是呀!为什么在很多时候,我都不能为他人着想一下,为什么我很多时候我都自私的只为自己着想呢。如果舍我一人将救大家,那么我想这才叫真真的开心,而这种开心绝非是为自己着想后赢了的开心。
突然间,我想到了学习,如果我把好的学习方法教于他人,虽然这种方法是我个人的,但是将它教于他人,看着他人的笑脸,自己也不禁笑了。
我恍然大悟,对那位老太太说了谢谢,在她略带疑虑的眼神中,走了……
写后小记:这次是在下雪后的一个早晨,呼吸着清新的空气,静静的欣赏着春雪,听到老人的那番话,使我的内心深深感动,做人做事就不能只为自己,要顾全大局,为更多的人着想。