写雪作文
“丁零零……”假期的早晨一阵阵烦人的电话铃声将我从暖和的被窝里拉了出来,我生气的囔囔道:“谁这么没有公德心,我好不容易盼到有懒觉睡,却又有电话铃声!”“喂。”我懒洋洋的说道。电话里传来了表妹激动的声音:“表姐,告诉你一个好消息,保证你开心、手舞足蹈、兴奋……”我听得不耐烦了,生气说道:“有话快说,有屁快放!”“今天下雪了!”
表妹神秘的说。我听了立即精神百倍,放下话筒,迫不及待的跑向窗户。
透过窗户看去,哇,这白雪皑皑的世界真美呀!地,白了;树,白了;车,白了……全部穿上了冬爷爷给他们的外衣。我想:我期盼已久的雪终于下了,而且这么美丽,我一定要好好地观赏一下。
我匆匆忙忙吃完早饭,飞快地跑到楼下。洁白无暇的小雪花纷纷扬扬地飘落下来,宛如一只只白色蝴蝶在空中翩翩起舞。一朵朵小雪花轻抚着我的脸庞,仿佛在骄傲地告诉我:“我们美丽吧!”以前下雪时爸爸总说雪花的花瓣是8个瓣,可是我总是不相信,我便接了一朵雪花,可是还没看见雪花长什么样,雪花就调皮地与我玩起了捉迷藏。
小区花园里,可热闹了!有的三个一群五个一伙的打雪仗;有的一家人幸福的堆着雪人;有的小孩伸出时候品味着雪花的味道……就连小猫小狗们也开心极了:它们有的在雪堆里打滚,有的在互相追逐奔跑着……冬天虽然寒冷,但人们、动物的热情将冬天的寒冷完全融化了。
雪,像柳絮一般,在空中飘扬着;雪,像蒲公英一般,在大地上随意安家;雪,像糖果一样,让人的生活变得甜蜜;雪,像阳光一样,让人们心中温暖起来……