雪的作文
春节一大早,抬头看看窗外,已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
哥哥弟弟们都在房间里吹空调、看电视,而我却我站在外婆家的门口,头靠在门上,这几个月来,我梦寐以求的雪花终于来临了,她就像一位纯洁的仙女向人间播撒花儿,传达着春节的祝福。雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!漫天飞舞的雪花,随风飘扬,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像絮一样柔。洁白晶莹的雪花争先恐后的落在大地上,他们以自己的洁白之身,把山河装扮,把大地滋润。整个世界银装素裹,分外妖娆。
那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的。树枝上隐约传来几声婉转的鸟鸣,整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极……
往上看,有时雪花像流星;有时雪花像无数把小伞从天而降;有时雪花像成群结队的白天鹅;有时雪花像怒吼的狮子;有时雪花柔的像温顺的绵羊……
过了半晌,雪慢慢的停了,只见平台和长廊的栏杆都覆盖着一层厚厚的白雪,花盆里花的枝干和叶子上都托着一团团的雪,晒衣架上的雪像一条弯曲的小路,红瓦屋顶上的雪像一排排钢琴键,一排红瓦上一层雪,排列得那么整齐,令人赞叹不绝。
雪花,她洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫空中徐徐降落,让我们的'20xx新的一年充满了新的希望。