雪的作文
懒散的雪花在空中不停的飘着,给大地盖上了一层又一层的白布。空气中弥漫着阵阵寒意,原来车水马龙的道路,现在寂寥无人。只有操场上的孩子们还在笑着,跳着,闹着,完全忘记了雪的冰冷,这场雪真是出奇得冷。
小时候,喜欢呆呆地独自望着下雪的天空,觉得雪是上天带来的问候,也许神仙不便亲自问候,只好派来了这喜人的小精灵。而今年这场雪是故乡带来的问候吗?
20xx年9月,我孤零零地挎着行李包,蓦然出现在莘县县城。莘县有漂亮的楼房,有熙熙攘攘的汽车,比我生活的小镇繁华太多,现代太多。我的小镇,走来走去,也就那么几个小巷,也就那么几个路口。
对于莘县,我有一股莫名的陌生感,总觉得这就像宾馆,住住就走。来到莘县,去了实验初中。实验初中是当地有名的中学,也是实初学生津津乐道的学校。他们说实初好啊,有美丽的校园,和蔼的老师;他们说,实初好啊,不仅有体育馆,还有医务室;他们说,实初好啊,实初好啊……
雪越下越大,孩子们的欢呼声越来越强烈……
小镇也在下雪吗?
小镇是一个巴掌大的小地方,走在街上的,基本都是邻居或熟人。小镇上的每个孩子几乎都彼此认识。每当下雪,一窝窝的孩子总是不约而同地往小镇学校的操场上跑。他们比赛谁捏的雪球最多,比赛谁堆得雪人最高。他们总是乐此不疲地哆嗦着通红的小手,捏一个又一个雪球。雪球多了,瞅准时机,出其不意,便把雪球投向一个又一个小伙伴,空旷的操场上,总能传来他们的欢声笑语。
今年的小镇是否也和往常一样?他们是否注意到自己的身边缺了个爱哭鼻涕的同伴?他们是否注意到这个小伙伴已经离他们而去!
晚上,雪停了,只有稀稀落落的星星还在闪烁。我的心情久久不能平静,我想小镇,想小镇的小伙伴,真想大声对天空说:小镇,我想你!纵使你没有漂亮的楼房,没有熙熙攘攘的车流,可是我就是爱你,离不开你。但愿天空闪烁的星星能传达我对你的思念!
多想守住那份清浅的时光,一觉醒来,你依然是你,我依然依偎在你身旁,那该有多好!可是有些事情一旦做出,就不能回头。
即便如此,我依然浮想联翩:小镇还在下雪吗?如果还在,你们依然沉浸在打雪仗的欢快中,请别忘了,别忘了明天一定为你们久违的朋友堆一个雪人,请好好呵护它,好吗?