春节雪作文
过春节,我想每个人的心里都期盼着能有个好天气吧,那样便可以尽情的享受过节的乐趣,美景,气氛。而我却显得有点个别,因为希望能有一场大雪。当春节遇上雪,依那是一种享受一种新的美景。
印象中最清楚的一个春节,应该就是四年前在老家的那个大雪纷飞的春节。小年刚过几天,大雪就悄然而至,一切都是那么的突然,那么的悄无声息。清晨,本以为今天会是个大晴天,结果拉开窗帘的我瞬间呆住。从窗内向外望,窗外早已是一片白色的世界,房顶上厚厚的积雪不时被风吹散到空中,似风儿的面纱不是扫过人间。而空中依旧不停的飘着雪花,丝毫没有停止的迹象,。
吃过早饭,已是近中午了。再出门去看时,雪已经小了很多,但依旧是不停地下着。路上的车与行人像是出来很久的,因为无论是车身还是行人的肩头,都已经退满了厚厚的雪。过几天就是除夕了,路上未免会有点堵。
慢慢踱步与街上,环顾路边的人家与店铺,家家户户都早已挂上了红灯笼,贴上了新对联,一副喜庆的氛围。依旧有几家店铺开着门,里面的人络绎不绝,而更多的店铺则是早早地就关了门,毕竟谁都得回家过年吧!红的灯笼配上白的雪,在在加上路人们的服饰,年味似乎变得更浓了,也更彩了很多。
回家后,把整个人“扔”在沙发上,开着电视,抢着红包,然后像猫一样蜷缩在沙发上睡会。这也许就是最幸福的寒假吧,这也许就是雪的馈赠吧。
转眼间,到除夕了,雪一直没停,连续下了那么多天,路上的雪早早的就积起了厚厚的一层。一片片小雪花从空中飞落,去寻找自己的归所,寻找自己的永恒。天幕渐渐降下,雪似乎停了,又似乎没停。门外、院子里不知不觉的积起半米高的雪,远处渐渐传来断断续续的放鞭炮的声音,年来了!饭菜的香味陆陆续续的飞出各家的烟囱、窗口,在空中形成一个个微型云朵。
当春节遇上雪,多的是美景,多的是年味,多的是乐趣!