雪花悄悄的来到了人间,为大地增添不少生机。况且这天还是大年初二,更加增添了过年快乐的气氛!
漫天的雪纷纷扬扬,一会大,一会小,好像是一个顽皮的孩子,又好像是一位品德高尚的老者。空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。雪一直下着,像柳絮,似鹅毛,如清纯的百合花。我走到外面,想伸手接住雪,可是雪在刚碰到我的手心时,便融化了。雪越来越大,把这个世界染成了一片银白,到处都是厚厚的雪,到处都是白色。院子里的小树上也有不少雪片,看起来就像一个圣诞树一样。北风呼呼吹来,把我们的手和脸吹的通红。我努力的接了一些雪,轻轻的把她送进了嘴里,一股冰凉透入了心,也有了一丝甜意,这甘甜是无与能比。
雪继续下着,我陶醉于这雪的世界之中,仿佛自已也变成了一片洁白的雪花,在天空中盘旋,在树枝上飞舞。我脸朝天,闭上眼,尽情地旋转着……如果不是雪落进我的脖子里,我还一直沉醉在雪里呢!?雪不仅落进了我的脖子里,落在了我的头发上,我的衣服上,我觉的我满身都堆积的雪,变成了一个的活泼可爱的小雪人,在雪中快乐的玩耍着,无拘无束,自由自在的玩耍着。
雪像一个披着银色长袍的魔术师,把冬天装点得那样美丽,那样神奇;雪又像是一位孝顺的孩子,为大地母亲带来一件洁白的新衣服,使大地母亲在风雨凄凄的冬季不会感到寒冷。雪不仅仅给我们带来美丽也给我们带来无穷的乐趣。她真不愧是大地母亲的一位孝顺的孩子呀!
雪,你铺天盖地而来,又悄无声息离去。没有一丝的污垢。我深思,人类是否也有像雪一样的那种孝顺的品质呢?