写雪的作文
今年冬天,雪花一直频频来访,给这个原本寒泠的冬季增添了一些少有的韵味。
我透过窗子向外看,雪纷纷扬扬,从天空中如仙女散花般徐徐飘落,它们旋转着,交织着,旋转着,如一只只透明的薄蝶互相邀请,好象是要在自己降落在大地妈妈的怀抱里,跳完最后一曲优美的华尔兹。雪越下越大,把我深深陶醉了,我多么渴望逃出这困倦的房屋,去享受雪带来的滋润,雪带来的欢声笑语啊!
向远望去,啊,整个城市都被雪所覆盖,笼罩了,成了雪的王国。屋顶的太阳能,铝合金上布满了厚厚的雪花,就连平常一向都不肯低头的大树也因为被罩上了一层雪而弯下了腰。一切都好象在仙境一般,变得梦幻,迷人。听,哪里传来了一阵阵笑声,啊!原来是一群孩子在玩耍呢!他们的雪球在天空中来回飞舞,划过一道道优美的弧线,随即又纷纷落下,成了碎雪末儿,可真是有趣!玩累了,便不管三七二十一,一咕噜地坐在了雪地上。
雪,还在下着,我轻轻把手伸出窗外,不一会儿,调皮的雪花已簌酥的飘在我手上,我没注意到它已在融化,只顾在手上互相摆弄,晶莹的水珠不住的落下,可我觉得它已经给了我冬天的留恋,冬天的温馨和快乐。这种感觉即凉爽又惬意,即舒服又令人回味。
哦!雪花------你是大自然送给我们的特殊礼物,是你,把我带进了梦的世界!你虽然不像北国的雪花那般妖娆,那般迷人,但你却带给了我们纯白,圣洁的滋润,我们爱你!