写雪的作文
来到哈尔滨的第三天,我们来到了一个美如梦境的地方-雪乡。
雪乡的雪景真的很令人惊叹,雪花儿小小的,但很多,落在树上、屋顶上、人身上、石头上,根本不会化。树上几乎全挂满了雪,从远处看,雪多的地方就像趴着一只雪白的小熊。树枝上的雪实在太沉了,一些雪只好降落到地上。屋顶上的雪更是又厚又多,像蛋糕上的奶油,像挤出的牙膏,也像一层又一层叠加上去的千层饼。雪落在人身上,这下大家成了现成的“雪人”。雪落在石头上,让人很难分辨出这是大雪堆还是冰还是石头。雪乡无论是哪儿的雪都是那样洁白,与天边的白云难分胜负,真可以用皑皑白雪形容。
雪乡的雪景最美的还要属梦幻家园。梦幻家园的雪蘑菇最为奇特。在一些短短的木桩上,有着厚厚的白雪。从远处看,就像长着一朵朵超大的雪蘑菇。这种奇景你看了一定会舍不得离去。
漫步街上,脚下的雪会发出咯吱咯吱的响声,一脚踩下去,真担心雪会不那么洁白。但回头一看,雪上只是多了个鞋底的印子,依然那么无暇。街边有小贩在吆喝卖着冰糖葫芦、烤红肠、烤红薯……
雪乡,这里是雪的世界,看雪的天堂。你一定会喜欢上这个洁白、热闹而又恬静的地方。