雪的作文
她躺在床上,望着雪白的天花板,听着外面父母的打骂声,心里不禁咯噔一下。她叫叶飞雪,半个月前她的父亲和外面的女人有染,父亲母亲因为这件事而吵架,两人关系渐渐疏远,而叶飞雪,也被父亲强迫她从原来的高中退学,准备来C市上高中。
“我真的没有和迟莲有染!”父亲大喊。“还说没有?我亲眼看见你和那个贱女人在床上!从今天起,咱们离婚!我带着飞雪走,你自己自生自灭吧!”母亲很生气,竟提出离婚。“我……哎!你听我解释啊洛溪!”父亲祈求母亲不要和他离婚。“我不想听你解释!我们的缘分尽了!你走的你的阳光道,我过我的独木桥!”母亲夺门而出。
这时,叶飞雪一骨碌地从床上爬起来,推开门,径直地走向父亲,说:“父亲,你不用狡辩了,当时我也在场,那时的情景是什么我看的一清二楚,起初,我不敢相信那是真的,当我回到家时想了又想,才确信那是真的。”她语气和缓,咬字一清二楚。“女儿……父亲对不起你……来世我再做你的父亲,好吗?”“嗯。”
来到C市,叶飞雪对这个城市很陌生,甚至连回家的路都不记得了,常常要保安领着才会回去。“母亲!看我给你买了什么?”叶飞雪很兴奋的扑向母亲,迫不及待的向母亲拿出她买给母亲的礼物。“女儿,你买了什么?可否让我瞧瞧?”母亲显然是很诧异的。“母亲。祝您生日快乐!”“啊!该死!今天是我的生日啊!差点忘了!谢谢女儿!爱死你了!”母亲亲吻着女儿,很高兴。
开学了(因为叶飞雪原先的高中是如果你要退学,就要上完这一个学期才能属于真正退学),班主任带着叶飞雪走进高一(4)班,让底下的同学们安静。“咳咳!安静安静!”同学们立刻知趣的安静下来。“这是我们班转学来的叶飞雪同学,你们以后要多多关照她哦!”叶飞雪很友好的向同学们介绍自己。班主任把叶飞雪安排在班长旁边,成为班长的同桌。班长其实在班主任进门后的第一秒就注意到了叶飞雪:大大的眼睛,小巧的嘴巴,扎着高高的马尾,衣衫整洁,笑起来很可爱。
叶飞雪来到班主任安排的座位坐下。“这位同学,你叫什么名字呀?”叶飞雪友好的向班长打招呼。“你好叶飞雪,我叫莫凌风,很高兴认识你。”莫凌风对叶飞雪说。她伸出手想和莫凌风握手,谁料莫凌风是一个高冷学霸,不愿与她握手。“男女授受不亲,还是不了。”莫凌风低下头继续写他的作业。“噢,这样啊。”叶飞雪想:这莫凌风好高冷诶,以后相处可不容易了。
在叶飞雪斜对面,有一双眼睛正盯着他们俩……