雪的作文300字
一阵凉风惊瑞雪,雾霾退去。片片雪花落脸上,添了惊喜。
一大早出门,惊喜的是,天上飘飞着雪花,风虽冷,却挡不住我赶去上班的步伐,和往常一样,早早赶到学校,和学生们一起上早读课,室内的温暖和室外的冷意形成了鲜明的对照。
早读结束,我匆匆地离开教室,裹紧上衣,向办公室走去。
外边的天色尚早,黎明前的昏黑还没有隐去,冷风呼呼地吹在脸上,加快了我脚下的步伐,正走着,猛听到后边有人低吼:站住,抢劫!我心想:劫色还是劫财?回头一看,是我同事女汉子“巨姐”,小美女活泼开朗,开个玩笑是分分钟的事,只听巨姐说,是你呀老陈,我是劫你色呢还是劫你财呢?我也笑笑说:孩子乖,今天你失算了,既劫不到色又劫不到财,你看我这年老色衰,囊中羞涩的,有什么好劫的?
哈哈,小美女说:韩国人认为,第一场雪是吉祥的雪,在下雪的时候,出去转转,容易交桃(雪)花运。今天是第一场雪,又碰见你,总要有点风花雪月的事吧?
呵呵,要说风花雪月的事,那就是你这“雪中劫”了,已经够花边了,小心咱有绯闻传出啊。