一场突如其来的雪作文
11月10日清晨,一场突如其来的暴雪袭击了太原。一眨眼的工夫,整个城市就变成白茫茫的一片。
天雾蒙蒙的,雪花漫天飞舞着,像无数白色的蝴蝶,铺天盖地、纷纷扬扬地从天而降。小巧玲珑的雪花,晶莹剔透,不停地飘啊、飘啊……
走在上学的路上,空气特别清新。我一脚踩在雪地上,马上陷下去一个大坑,还发出‘咯吱咯吱’有节奏的响声。我伸出手掌,千姿百态的雪花刚落在上面,就立刻化成清凉的水滴,感觉特别舒服。
雪越下越大。它们打着转儿,翻着筋斗,一个接着一个布满了整个天空。就这样,雪不停地下呀下呀,一直下到11日还没有停息。
11日早晨,我透过窗户向外望去,哇,一夜之间,天地竟然变成银白色的世界。楼房变成一个个巨大的奶油蛋糕,树木披上一件件洁白的羽绒大衣,草坪盖上一床床厚厚的棉被。一阵风吹过,树枝上、房顶上的雪像蒲公英的种子一样纷纷飘落,美丽极了。
中午吃完饭后,我和爸爸拿起相机,冲下楼去,想留住这难得一见的雪中美景。走在被大雪覆盖的世界里,看着还在翩翩起舞的雪花,我尽情地欣赏着,仿佛置身于一个梦幻般的童话世界。
直到13日,这场暴雪才完全停止。太阳终于露出圆圆的笑脸,让人感到一丝丝的温暖。