灰蒙蒙的天空好似一层毛玻璃,透过来的阳光就打了折扣;街道上不见往日的喧嚣,偶尔掠过的车影也是行色匆匆。
院子里枯黄的草地上有着大大小小的坑,像是营养不良的瘌痢头;几颗大树扭曲着身体,仿佛正在遭受病痛折磨的巨人。
只有寒风似乎有使不完的劲头,狞笑着在楼宇之间穿梭而过。
待在家里好多天的我像只笼中小兽,即便能看到窗外,落入眼中的也是萧索与悲凉。
今天却不一样,我很早就被窗外的亮光唤醒。
一夜之间,草地上已经多了一层并不厚实的积雪,洁白得像降临人间的天使的羽翼。这条用天使羽翼织成的羽绒被就这样轻轻地盖在草地上。
风并不买账,它吹起来:咻咻树木轻轻摇晃,风在向雪炫耀威力,但是雪并不理睬,只是轻轻地呵护着草地。
风有点恼怒了,它开始用力:呼呼树木无声呜咽,掉落的树叶在雪上刮出几个浅浅的印迹,但是雪并不理睬,只是紧紧地呵护着草地。
风被彻底激怒了,它开始发威:轰轰树木挣扎摆动,折断的枯枝在雪上划出数条宽深的伤痕,但是雪并不理睬,只是死死地呵护着草地。
风终于认输了,开始失落地低吟:呜呜
一直看着这一切的天空擦亮了眼睛,毛玻璃不见了,换成了一片晴明。
阳光重新洒下,树木挺直了腰杆,草地恢复了安宁;雪却不见了。它去哪儿了?
雪已经融化,浸入地下,正滋润着浅土里待发的新芽。
阴了的天,总会晴的。