雪的作文300字
下课铃一响,我们便一窝蜂似地冲出教室。昨晚下了一夜的大雪,今天终于可以玩个痛快了!我们男生最爱玩的便是出去打雪仗了。
分好组后,我们便三个一群,两个一伙地开始行动了。有的玩雪,有的摸雪团,有的攻击对方……雪团漫天飞舞,笑声在空中回荡。
一些女孩子正在堆雪人。圆圆的脑袋,木木的身子,两瓣橘子当眼睛,一根香蕉做鼻子,还给安好了一张甜甜的小嘴,是用搪块做的,亏她们想得出来!
也许这就是冬天的童趣吧,不打雪仗似乎就表现不出我们的勇敢,不堆雪人似乎就显露不出我们的创造力,没有这银色的世界,似乎就没有银铃般的笑声!
总评:课间时间虽短,但充满了情趣。小作者从男同学激烈的打雪仗写到女同学有趣地堆雪人,突出表现了雪给同学们带来的欢乐,使人如闻其声,如见其形。如果在打,仗、堆雪人过程中,适当加入对人物语言、神态、动作的描写,就会更充满情趣了。