雪的作文300字
期末考试前,就下过一场小雪,我和同学们玩得可开心了!真希望再下一场大雪呀!终于放假了,老天爷好像听懂了我们的心思,又下了几次雪,我心里可高兴了! 今天,我一大早就起来了,感觉周围明晃晃的,我伸出头向窗外一看,哇!好大的雪:地上到处都是白茫茫的,雪花姑娘像是给大地铺了一层厚厚的棉被。花坛里、树上、栏杆边、亭子顶上。
到处都是雪,真像走进了一个白色的童话世界里。我赶紧把这个喜讯告诉了爸爸、妈妈,妈妈说:“今天,你可以和爸爸去堆雪人了!”我高兴地点点头。 下午,我和爸爸开始堆雪人了。我们首先堆雪人的身子,然后我们又开始滚雪人的头,滚了半天,脑袋还是不太圆,一幅调皮像。怎么这么丑?我要好好打扮一下,有了!我摘了几片叶子分别做眼睛和嘴巴,妈妈还给了我一根帮棒糖做鼻子,滑稽的小雪人诞生了。我们全家还和它一起拍照留念了呢!
冬天真好!我们又多了个可爱的伙伴。