雪的作文300字
每个人都有自己最喜欢吃的水果,像苹果、橘子、桃子等等,而我最喜欢吃的水果是梨
梨——生津止渴,化痰止咳,既可以生吃,也可以蒸熟熬水喝,相较于生吃爽脆的口感,我更喜欢母亲熬制的软烂的冰糖炖雪梨。
每次严重感冒后,流鼻涕等症状都可以通过吃药痊愈,唯独咳嗽不行,吃了药只是缓解一下症状,治标不治本,这时,母亲就会为我熬制冰糖炖雪梨治咳嗽,步骤简单,但是效果很好。先将买来的新鲜雪梨切块,然后放入熬着冰糖水的锅中,直到雪梨熬制的软烂即可食用。我问母亲是怎样知道这么好吃又管用的方法治疗咳嗽的,母亲说:“我小的时候生病咳嗽不肯吃药,你姥姥从别处打听到这样一个方法,她也是这样做给我吃的。”母亲说这话时,脸上洋溢着幸福,我想她一定是想起了自己小时候姥姥对她就像现在她对我一样的宠爱吧。虽然姥姥早已不在了,但是我知道,与母亲而言,冰糖炖雪梨并不简简单单是一道治疗咳嗽的良药,更是母亲表达对姥姥深深思念的寄托。
现在我在外住宿不能陪伴在母亲身边,每当生病时就格外想念母亲做的这道冰糖雪梨汤,它是温馨的家的味道,更是妈妈爱的味道。