早上,天空阴沉沉的,刮起了西北风,太阳不知道躲到哪去睡懒觉了。
一会儿,三三两两的雪花飘落下来,像鹅毛飘下来,一碰到地面就化了。
慢慢地雪花的胆子越来越大,它们三五成群,你拉着我,我推着你,像美丽的仙女撒着花瓣,又像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
雪花飘飘满天飞,像柳絮,像杏花,像蒲公英的种子,它们有的落在我的头顶,像带上了一顶帽子,有的落在我的鼻梁上凉丝丝的,有的落在我的衣服上,一会儿就化了,非常顽皮。
远处的高峰看见白茫茫的一片,雪花给楼房铺上了“绵絮”;桐树技上开满了“梨花”;柏树上竹技上挂满了“雪球”和“银条”,充满了诗情画意。
可爱的小雪花,是你把冬天装点着生机勃勃,我爱小雪花。