滑雪作文
滑雪是一项浪漫、刺激、健康、绿色的体育项目,我真想去试一试。
今年正月初三,我和爸爸、妈妈、哥哥,沐浴着暖暖的风,迎接灿烂的阳光,一起来到了太平河滑雪场。
太平河滑雪场真大啊!到处都是厚厚的,像白沙糖一般的雪。这里的滑雪工具有雪圈、雪船和雪橇,可好玩儿了。爸爸先给我们租来的是雪圈。一把雪圈拉到坡顶,我和哥哥就迫不及待地一起坐上去。从坡顶滑下来的感觉棒极了,就像鸟儿在雪坡上自由滑翔一样。
我最爱玩儿的就是雪橇了。我穿上了雪橇,“一瘸一拐”地拉着传导带向坡顶驶去。雪坡上的人很多,一个姐姐摔倒了,把我也绊倒在地,这有什么,我勇敢地站起来,我拍拍身上的雪,说了声“没关系”。我把身体站正,双脚平行,身体向前倾,双手握住雪杖,使劲儿在身体两侧一撑,“嗖”的一声我就顺坡滚下,我真不想滑了。看看那些自由滑下的人,真羡慕他们啊。我也要像他们一样!“再来”,我慢慢地向传送带滑去。经过五分钟的练习,一次次地摔倒,一次次地爬起,我基本掌握了滑雪的技巧,并保持再没有摔倒的记录。会滑的感觉真好啊!我感受到了与雪花一起飞扬的激情。后来我还学会了转圈滑呢。
一晃儿,三个小时过去了。我们恋恋不舍地离开了太平河滑雪场,今天玩儿得太开心了。因为我不仅学会了滑雪,还懂得了坚持就是胜利!