滑雪作文
滑雪大年初六,我们来到卧佛山滑雪场,滑雪场位于市区西郊的卧佛山上。
大厅里人来人往,一片热闹的景象,真没想到有这么多人热爱滑雪,我们也急忙去领滑雪服和雪具。滑雪服五颜六色的,穿起来很漂亮。换好了滑雪服后,我们迫不及待地来到了滑雪场。滑雪场分为高低两个雪道,低雪道一般都是初学者或是新手,高雪道都是高手区,那些滑雪高手从几百米高的雪道上像风一样滑下来,真是让人既佩服又羡慕。高低雪道中间是缆车,直达山顶。我们来到了一个比较平坦的缓坡,请了一位专业滑雪教练来教我们。我们从基础学起,身体微微向前向下倾,两个滑雪板内八字,相隔一拳远,如果想减速就两腿向外滑,身体保持平衡。教练讲解了一翻就把拉向了高坡,然后松开手,让我按照他说的姿势向下滑,我紧张极了,心里怦怦直跳,想怎么刚开始学就让我自己从高坡往下滑,摔倒了怎么办?但此时已容不得我打退堂鼓了,我只好硬着头皮、壮着胆子往下滑。我按着教练的指导认真地滑着,越滑越快,我急忙刹车,天哪,我竟然安然无恙地站住了。
所有人都对我刚才的表现都刮目相看,我也对自己冲满了信心。我又被教练给拉上了高坡,又一次顺利地滑了下来。我越滑越有劲,一点也感觉不到寒冷。这时,远处来了一群人,还拿着摄影机,其中有几个人身穿羊皮袄、羊皮裤,身披白披风,脚踏滑雪板,原来是在拍电影,里面有几个演员还挺熟悉的呢。不愧是演员呀,什么都要学会,看着他们熟练的滑雪动作,我想一定经过了很多次的练习。这时,身边传来惊呼声,“快看,快看,那个小孩子滑得多棒”,顺得他们的目光看去,只见从最高坡滑下来一个小男孩,年龄跟我相仿,滑雪的姿态仿佛是大海中了一叶帆船,既轻盈又优美,真是一种享受。教练说他练习滑雪已经有二年多了,我真佩服他的胆量和毅力。突然旁边传来一阵阵开心的笑声,原来是同来的伙伴们摔出各种滑稽的姿态,看着他们的样子,我也想痛快地摔那么一跤。
不知不觉两个小时了,我已累得筋疲力尽,我一头倒在雪地上,仰望蓝天,白雪、蓝天交汇成一幅美丽的画卷,今天玩得真痛快呀!