雪的作文
这个世界上最寂寞的季节是哪个?是冬季。它不及鸟语花香的春天,不及烈日炎炎的夏天,也没有秋天的瓜果飘香,它只是寒冷、孤寂的代名词。
冬天里最让人感到凄凉的是什么?是雪。一朵朵晶莹的雪花犹如凄美的花朵,乘着风悄然落地,就好似上帝的泪水,带着一切酸楚洒向人间,是那么冰冷刺骨。但是我与大家想的不一样。冬天寂寞能怎样?雪很凄凉又能怎样?雪莱有一句诗这样写道:“冬天来了,春天还会远吗?”我们其实离春天已经很近很近了,冬天只不过是上帝给我们的考验,如果我们连战胜困难的勇气都没有,又谈何见到胜利的曙光?
冬天就一定终生与寂寞相伴?当然不是,我们都知道,无论考试也好,打仗也罢,成功的背后总要历尽千辛万苦,就像这句话一样:天才需要百分之一的灵感和百分之九十九的汗水才能成功。只要勇敢尝试了,才能知道以后要怎么做;只要大胆向前走,还有什么困难能难住我们?
雪给人们的感觉就只有凄凉吗?也不是。白色象征着纯洁,雪的到来是为了洗涤万物的心灵,让大家知道纯洁与无私的概念。雪是纯洁的,也是美好的。雪来到的地方,总是梅花朵朵,梅花接受了雪的洗礼,变得更加妖艳。岑参曾在诗中这样写道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”好像一夜之间吹来了春风,使得所有的梨树都开了花。这足以证明冬天的雪是有感情的,它们并不是无情之物。
没有关系的,冬雪,擦干你的泪水吧,不用在乎别人的看法。不管别人这么样,至少,自始至终,还有我陪伴在你身边。