雪的作文
这几天,西昌下了一场百年难见的大雪。山川、树木、房屋、汽车全都盖上厚厚的一层雪,到处都是白茫茫的一片。
天空中看不到一抹蔚蓝,全都是灰蒙蒙的阴云。天空中的雪花时而忽高忽低,时而忽急忽慢。有的直线下降,有的在空中翩翩起舞,有的斜线落下,有的还不停地打着旋儿落下来。它们在地上越积越多,仿佛想给大地妈妈穿上一件大棉袄。
树上的积雪也是形态各异。橡皮树的叶子又厚又大,叶片上积了一大堆雪,如同一个蓬松松的大面包,让人看着就想一口吞下去。小叶榕的叶子又细又小,叶面上的积雪不多,似一只只又白又肥的蚕子躺在叶片上,正在睡懒觉。落光了叶子的柳树上,积了不少雪,好像开满了梨花,那洁白的梨花正在对过路的游客招手,希望游客赞美自己呢!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”三角梅的火红美丽被雪掩盖了,可它还顽强地把雪抖下来,露出火红的小脸蛋儿,在银白的世界里,显得格外艳丽,格外耀眼。一阵风吹来,橡皮树、小叶榕、柳树、三角梅都跳起了舞蹈,分开心,无比地感谢这场大雪。树上的雪花飘飘洒洒地直往地上飘。
地上更是热闹非凡。小朋友一出来,看到这一片片银色的雪,异常开心。有些小朋友从地上抓起一把雪,搓成一个球向别人打去,“啪”被打到的也毫不示弱,从地上抓一把雪搓成一个球,强力地向对方还击。一个雪球一不小心打在了旁边小猫的身上,小猫也开心地叫着:“喵!喵!”孩子们的小手冻僵了,小脸冻红了,可谁都不在意,尽情地跑哇、跳哇、笑哇。家家户户的门前、阳台上,都摆着一个憨态可掬的雪娃娃,圆圆的头,胖乎乎的身子,绿油油的眼睛,蓝湛湛的帽子,红通通的鼻子,绿油油的扣子。孩子们开心的欢笑声,简直要把树上的积雪震落下来了。
好大的一场雪!好美的一处景!