风雪的作文
当我们还沉睡在梦乡中,城市的路灯尚在闪烁,这座城市可爱的“天使”清洁工人们早已经在天寒地冻的各条街道来回的穿梭着,含辛茹苦的为我们所生活的城市清扫着每一个残留垃圾的角落,并且收集完垃圾后还要送到指定的地方进行科学处理。他们挥洒出的汗水和心血浇灌着我们:爱护自己更要爱护我们身边的环境。
窗外传来了“叮叮咚咚”的声响:各种机动汽车发出的喇叭声,以及晨练和上班的人们的话语声,汇成了一首“大自然交响乐”。我一骨碌爬起床,领着书包上学去了。刚一走出门,一股寒风就与我撞了个满怀,一朵朵“雪精灵”与我来了个亲密接触,寒风手舞足蹈推着我出了门,我的嘴冷得直打哆嗦。
出了大门不经意地往马路旁瞥去,一名清洁阿姨正弱不禁风的站在风雪中,好似一碰就倒,她正用那冻得通红的双手扫起地上的一片片纸屑,扔进垃圾箱中。这轻微的举动不禁让我心头微微一颤,疑惑地想到:为什么她们要在如此严寒的天气里来为城市做环保卫生呢?我刚把吃完的香蕉皮随手扔在了地上,可看到清洁阿姨的辛劳一幕,我羞愧的迅速捡起了香蕉皮,轻轻地把它放进了垃圾箱。清洁阿姨抬起头,和我的目光撞在了一起,亲切的对我嫣然一笑。我害羞地低下了头,调头向学校快步走去。我的一个普通的举动带给清洁阿姨的竟然是一份关切,也就是这么一个微不足道的举动,让她感觉到了欣慰!但转念一想,如果不是我们这些城市人那乱丢垃圾的行为,也不会造成城市垃圾泛滥,环境污染,那清洁工们就不会为了城市的清洁有序,和焕然一新而在这样的恶劣气候下而承受寒冷和艰辛。
让我们立即行动起来!保护城市洁净,减少城市清洁“天使”的一份辛劳吧!