雪的作文
20xx春节已过,雪,却还是不见踪影。
大家都翘首以盼。农民伯伯盼着它,因为庄稼需要它来滋润;城里人盼着它,因为空气需要它来净化;大人们盼着它,因为流感威胁着千家万户;孩子们盼着它,因为他们想痛痛快快地堆雪人,打雪仗。
盼呀!盼呀!久违的雪终于降临了。开始,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,像是在探路,又像是送来远方的信,渐渐地雪花的胆子大了起来,姐妹们多起来了,密密麻麻,挨挨挤挤,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的奔涌而来,不多时又纷纷扬扬,像鹅毛,像柳絮,一大片一大片的飘落下来,雪花落在树上,树姑娘好像披上了婚纱,雪花落在屋顶上,屋顶好像戴了一顶雪白的帽子。雪花落在马路上,马路好像银白的带子。天是白的,地是白的,到处银装素裹。美极了。
我打开窗户,望着窗外飘落的雪花,不禁油然而生一股兴奋之情,欢蹦乱跳地下楼了。这时一群群的雪花像是和我捉迷藏,落在我的肩上。又顽皮的消失了……我站在雪中尽情享受着雪的洗礼,呼吸着新鲜的空气,心中无比轻松愉快。这时我愈发感到雪花是那么温柔,那么亲切。像久别的朋友,像亲密的小伙伴,在和我玩耍,和我畅谈。我感到此时的我也变成了小雪花,在天空中盘旋舞蹈,我高兴地呐喊起来:我是自由洁白的天使!
这场雪虽说是姗姗来迟,但它依然带给人们快乐,带给人们希望。