雪的作文
别人说自然界鲜花最美,但我觉得雪花才是真正美的灵魂。是它为我们带来了冬季里最有趣、最美妙的一天,是它给我们歌颂冬天中也会出现欢声笑语的时刻!
天空白茫茫一片,我想:老天爷要派“降落兵”了。果然,我下楼梯时,洁白如玉的雪花纷纷扬扬的从天而降。它们像天宫中派下来的小天将,下凡人间察看情况;又像月宫桂树上飘下来的玉叶,装饰天地。只是它们兵力不够,而且漫天飞舞到大地上时,都一个接着一个的牺牲了。雪花落到了树上,“莎莎”“莎莎”演奏着动听的交响乐曲,有的雪花像美丽的玉蝴蝶,睡到叶片上休息;有的飘到叶子上后又立刻像魔术师一样变成了水珠,像玩滑滑梯似的“嘟”的一声滑到叶尖,又“蜻蜓点水”点到了草里……我想:雪花可真有意思,可现在最重要之事是。
路上,雪越来越大了,一开始只有零星几滴,后来风刮得猛烈起来了,雪花仿佛有持无恐,借助北风来壮胆!也如同报讯一样,报告着人们冬季的来临。她飘飘悠悠、轻轻盈盈。像天使赏赠的白花被从仙境中抛洒降落,又似被丢弃的窗花满天飞舞,无数的小花越来越密集,愈来愈多。犹如是雪白的烟花渣渣争先恐后的抢夺名次,不一会儿,树木与草丛都沐浴过了雪花澡,变得更加苍翠耸立和青光灵现,树木头上顶了个白色的绒帽。像老爷爷戴的悠闲帽;草丛被覆上了一层又一层的“保鲜膜”,最初如薄膜,逐渐变成冰霜衬衫,最后制成了件棉袄。宽阔的马路上银装素裹,如同马路已盖上厚厚的棉被要沉睡了似的,行人们都一下踏不到结实的地面,只留下了深深的凹痕,脚底像踩着棉花糖一样柔软!雪花顽皮极了,接二连三的扑到行人脸上,人们都冻得面红耳赤的,冒着“噌噌”白气。我也不例外,鼻子通红通红的,嘴唇干裂了,耳朵也变得僵硬无比,雪花调皮的落进我眼睛里,便瞬间隐身,我就挤出了几滴“泪”。用手揉一揉时,眼圈随之变红了;我感到肺里的热气全逃跑了,恨不得躲进一个温暖的被窝里,解冻一会儿。啊,到学校了!
课间好几个同学在操场上玩耍!他们随手捡来的雪和成雪球,不停的往别人身上打,雪球砸到身上时仿佛碎玻璃一样脱落在地。有一群女孩儿在这风雪交加的天气中快活的忙碌着,她们在堆雪人!圆滚的肚子,肥胖的脸庞、胡萝卜鼻子、棕树枝双手。她们把雪的存在忘记,把风的撕扯抛之脑后,让猛烈的天气消失......
雪吟诵着:“什么是自然最美?哦,是雪。是什么使冬天不受人类厌烦?哦,是雪!” 在她纯净洁白的歌词中,我想说:“我爱你,严冬的雪花!你让我明白:四季都有平凡的一面,都有独特的另一面!”