我爱家乡的雪作文
我从小就生长在世界闻名的溜溜跑马山下,我从小就喜欢家乡的雪。
每到寒冷冬天,雪就像圣洁的天使,悄然无声地来到人间,在寒风凛冽、灰暗的天空中,鹅毛大雪纷纷扬扬地从天而降,像柳絮一样,把它全部的温柔留给了大地。远处的山川、田野,近处的树林、房屋都被它银装素裹。雪,它洁白无瑕,带给我们一个银白色的童话世界。
雪后初晴,大地上像铺了一层厚绒绒的地毯,太阳照射在雪地上,金灿灿的,真美丽!每当这时,我就会约上我的小伙伴们,在雪地上追逐打闹,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,玩得可高兴了。记得有一个冬天,大雪纷纷扬扬地下着,从早到晚下个不停,第二天早上,雪停了,太阳出来了,我约上小红、小兰、小青、小花等伙伴,我们在雪地进行“雪战”。我和小青、小兰一组,我们自封为“元帅”、“军师”、“战士”。雪战开始了,“敌人”在那边大声喊:“你们准备好了吗?”我一看,说:“糟了,我们还没做墙呢!”“战士!”
小兰“军师”喊到:“快去堆墙!”“是!”小青回答。墙做好了,战斗也就开始了。我说:“军师,你看该怎么进攻呢?”“军师”咳嗽了几声说:“元帅,依下官之见,应该让‘战士’去吸引他们的注意力,然后,我们俩再去进攻。”我摸摸“胡子”说:“行,这个办法好,真不愧是‘军师’,真是‘才富五车’呀!”“军师”笑了笑说:“谢谢夸奖。”说完,我对“战士”说了计划,果然“敌人”被吸引了,我和“军师”把他们打得落花流水,如同败兵四处逃命。我们看了,笑得前伏后仰。在雪地上玩真是有趣极了。
雪给我们孩子带来了无穷的欢乐,也给大人们带来了喜悦。每当大雪飘飘的时候,总听到叔叔、伯伯们兴奋地说“瑞雪兆丰年,明年准又是个好收成。”听着大人们的赞叹,我对这洁白的天使更增添了一份亲,心里默默地呼唤着“家乡的雪啊,我爱你!”