有关雪的作文
六(3) 张世哲明儿就是大年三十,昨天一场大雪来的可真及时,真是“瑞雪兆丰年”啊!可这场大雪覆盖了所有的道路,经人一踩,滑的跟溜冰场似的,非常的危险,每次下楼玩我都得摔一跤,现在只剩下我们楼道口的路上的冰没铲了,趁刚洗完澡的时间我和爸爸一起铲冰,为大家做做好事。
我一拿到铁锹就在光滑的冰面上瞎铲,可无济于事,因为没有缺口,冰面就像大吸盘一样吸在路上,铁锹在光滑的冰面上直打转,只留下了几道白痕,后来经爸爸提示,让我从没有冰雪的楼道口往外铲,他从外往内铲,直到会和。这方法果然好,我使劲一铲,一大块冰都被我掀了起来,铲出一个缺口就好办了只要如蚕食桑叶一般,将缺口的一个地方一点一点敲开向外发展,再把碎冰抛开。我自以为我的方法非常的好,可是我就敲了几下,就被震得手酸臂麻,早就没什么劲拎起着重铁锹了,朝身后一望,连一步远都没铲倒,这才多远啊!我咬紧牙关继续干,镇区早些于爸爸回合,又干了一会儿实在受不了,我一屁股瘫在雪地上,心里琢磨着,不能这么干下去,有什么好方法。干脆就直接铲吧,想到新方法我立即跳起来试试看。果真很快,从缺口铲冰轻轻一铲,就是一块。我继续用这种方法铲,速度有明显进展,手也不太酸了,眼看就要“会师”了,我干的越来越起劲,干了好长一短时间,终于完成了,可真是挺累的。
虽然下午幸苦了点,可心里却很高兴,我们为大家铲了冰,不仅我不会每次下楼都滑到,别人也不会滑倒了。