美丽的雪作文
一个冬天的早晨,天刚蒙蒙亮,我透过窗户看见窗外白茫茫的一片,我很好奇,心想:昨天天气很晴朗,而今天怎么会变得格外明亮、白茫茫的呢?于是我连忙穿起衣服,迫不及待地跑到屋外去瞧了瞧,呀,原来是从昨天夜里起就下起了大雪,我惊讶地发现我们小区的地面上、房屋上,都铺上了一层白茫的厚雪。
行人走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱,咯吱”的响声,真好玩!雪花不时地飘到我的脸上,凉凉的,真舒服。空气是那样的新鲜,我不觉深深地吸了几口。抬头望去,我惊讶地发现我家屋前的那棵石榴树上也到处都是积雪一片,我心想:平时弯弯曲曲的树枝盖上了一层白茫茫的厚雪,就像一根根毛茸茸、亮晶晶的银条,简直就像小姑娘扎的长辫子,特别惹人喜爱!
那些平时郁郁葱葱的、长倒卵形的石榴树叶子,如今都变成雪白雪白的了,就像穿上了一件白色棉袄。在这些树叶中隐隐约约还藏着几个小石榴,只见它们都笑破肚皮,大雪盖在它们的脸上,就像一个个白胖胖的小娃娃。它们原本晶莹透亮的牙齿,也被厚厚的积雪盖住了,变得像面粉一样白。从远处看,我发现整个石榴树就像披上一件白婚纱,还像一个白白的大蘑菇,简直漂亮极了!
这时,雪越下越大,不一会儿,地上就铺满了一层厚厚的积雪,就像给大地盖上了一层白色棉被。我不禁想起了李白的《北风行》里的一句诗“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”哇,这场雪下得可真大呀!我们整个南京都成了雪的海洋!