雪的声音作文
冬日的夜空格外明亮,北斗星高高地悬挂在天上,从积雪的树林中传来了人们推车喊号的声音。听,这是雪地里的声音。
“一、二、三——推——”六七个人站在车的后面和两侧用力地推着车,嘴中喊的号子,惊醒了栖息在树林中的鸟儿。
我站在一旁的雪中,看着他们推车,心里紧张得很。北京好不容易下一次雪,我们出去赏雪,却没想到车竟然陷到了雪里。现在已是夜晚,车还没有从雪中出来,我搓搓冻红了的双手,紧张不已。
“还是不行!”其中一个人解开外套系在腰上,“往车前面再垫点儿东西吧!”他说着去了车前。
没错,不止有我爸妈在推车,还有同是来这里玩儿的陌生人,他们毫不犹豫地伸出了援手。雪中无助的我们,看着眼前忙碌的人群,心中不禁涌过阵阵暖流。
“再来一次,准备,一、二、三——推——”那个人拉长声音喊着,“推啊!车动了!动了!还差一点儿!加油,继续啊!”我看见所有人的脸因用力过猛都变红了,他们推车的双手颤抖着,脚下一前一后弓着的双腿也在颤抖着。汗珠从额头上流下,滴落到地上,凝结成了冰。“一、二、三,再使一把劲儿!推啊——”我看见车在雪地中缓缓地移动。“动了,有希望,大家再加一把劲儿!推
啊——”我看见他们扒着车边往前推,手指尖已经因为力气过大而有些变了色,但他们依然在坚持着推车。喊号子的声音不断从雪地中传来,回荡在整个山谷之中,打破了宁静。随着这最后一次喊号子的声音,人们倾尽全力推着车,终于,车从雪地中出来了!
“成功了!成功了!”大家手舞足蹈地叫起来。“谢谢你们!”我感激地对他们说。“不用谢!”他挥了挥冻红的手:“见到困难帮一把,不是什么大事儿,不用谢!”在他沙哑的声音中,我听出了来自陌生人的善良。
人们的声音好像仍回荡在雪地中,听,这是雪地的声音!这是帮助陷于困难之人的善良的声音!在喊号子的声音中,在雪地里的声音中,我听到了善良,听到了人与人之间的互助互爱。
听,雪地里的声音,你听到了吗?