有关雪的作文
气象预报苏州今年下过两场雪,一次在穹窿山项,一次大清早在市区,我都没看到。这次我目赌了苏州今年第一场大雪。
昨天,我去《小主人报》编辑部时,天空已经飘落起雪花。到我们编稿结束时,鹅毛大雪越飘越大,以至于前方看出去的道路都模糊了。我望着这越下越大的雪,我想,要是明早起来能看到一个白雪皑皑的世界,那该有多好呀!
今天一起床,我就三步并作两步地跑到窗户边,向窗外望去。哇塞!我看到了一个洁净的银装素裹的世界。那天地之间浑然一色,只能看见一片银色,一切都变得静谧而又美好。我急急忙忙地吃完早饭,迫不及待地穿上外套,奔下楼去。
呀!这雪真硬,差不多能称得上是病了。我好不容易滚好一个大、一个小的两个雪球,做出了雪人的身体和头,手就已经冻得发红了。接着,我找了三片树叶,做雪人的双眼和嘴巴,又找了两根枝条给雪人做手臂。最后,把头装到雪人的身体上,雪人堆好了。凛冽的寒风中,雪人挺直了身子,挥动着双臂,像是在说:“小朋友们,预祝你们元旦快乐!”
紧接着,我又从一辆辆车上把雪积起来,做成一个个雪球,向着假想中“敌方”袭来的方向不停地掷去。“敌人”溃败了,雪球开花了,散落在地上,慢慢地成了湿漉漉的一滩水。
正当我玩得不亦乐乎时,姑姑的汽车驶了过来,她摇下窗户喊了我一声。我便高高兴兴地跟着姑姑、姑父上了楼。
雪,是冬日里乐趣的源泉!